Никита Михалков вступился за украинского режиссера, арестованного ФСБ

1 июля, 2014 17:23 / ШоуBiz
Никита Михалков

Никита Михалков

фото: East News

Российский режиссер Никита Михалков присоединился к просьбе Украины, призывающей власти России освободить арестованного в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова.

Когда закрывался Московский международный кинофестиваль 2014, председатель Союза кинематографистов Украины Сергей Трымбач официально обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой освободить Олега Сенцова.

Президент Московского кинофестиваля Никита Михалков поддержал просьбу коллеги.

"Я надеюсь, что Трымбача услышали, и надеюсь, что меня также услышат. Я присоединяюсь к обращению председателя Союза кинематографистов Украины и прошу освободить Олега Сенцова", - сказал Михалков.

Ранее с таким же призывом к российским властям обратилась группа известных режиссеров из-за рубежа, среди которых Кшиштоф Занусси, Вим Вендерс, Анджей Вайда и Педро Альмодовар

Напомним, украинский режисер Олег Сенцов был арестован российским ФСБ в Симферополе за участие в акции протеста против аннексии Крыма Россией. Арестованный перевезен из Симферополя в Москву, где обвиняется в подготовке террористических актов на территории Крыма.  

Читайте также: Педро Альмадовар и другие европейские режиссеры вступились за Олега Сенцова

Никита Михалков
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов