«Плечом к Плечу»: украинские знаменитости взошли на Говерлу

4 июля, 2014 17:53 / ШоуBiz
Украинские знаменитости взошли на Говерлу и открыли самый большой в Украине герб

Украинские знаменитости взошли на Говерлу и открыли самый большой в Украине герб

Фонд волонтеров Украины провел в Карпатах уже ставшую популярной социальную акцию «Плечом к Плечу». Ее цель – демонстрация единства и сплоченности украинского народа в стремлении к светлому будущему.

В день Конституции на Яблунецком перевале (на границе с Закарпатской и Ивано-Франковской областей) состоялось торжественное открытие самого большого национального герба в стране – деревянного трезубца высотой 5 метров. Церемония по давней карпатской традиции сопровождалась звуками трембит, затем герб был освящен.
 
А 29 июня, на День Молодежи, более 100 активистов в числе которых были украинские артисты, спортсмены и общественные деятели со всех регионов страны совершили восхождение на самую высокую точку Украины – гору Говерлу.
 
В акции приняли участие: победительница «Голоса страны» Анна Ходоровская, победитель шоу «Танцы со звездами» и «Танцую для тебя» Сергей Костецкий, рэпер ЯрмаК, участник проекта «Суперзвезда» Дмитрий Гарбуз, финалист шоу «Голос страны» Михаил Мирка, заслуженная артистка Украины Наталья Шелепницкая, актер Дмитрий Ступка, заслуженный артист Украины
Ярослав Борута, победитель проектов «Шанс» и «Голос страны», полуфиналист «Україна має талант» Павел Табаков, народный артист Украины Владимир Талашко. А также спортсмены, студенты, лидеры общественных организаций из всех регионов страны.
 
После совместной молитвы на горе Говерла за мир и спокойствие в Украине участники мероприятия исполнили государственный гимн Украины и презентовали самое большое слово МИР из букв, каждая из которых размером 3,1х2,5 м.
 
Рекорд фиксировали члены экспертной комиссии проекта «Книги рекордов Украины». Также на вершине горы активисты из разных уголков Украины поддержали мир на востоке страны, организовав флешмоб «Ми разом з Донбассом».

Читайте также: «Україна має талант»: Чем новые судьи будут удивлять Украину? (ФОТО)


Смотрите онлайн репортаж об акции «Плечом к Плечу» 





Источник: WDPR
коментарии (27)
осталось 1000 символов