Настя Касилова пошла в школу

1 апреля, 2009 15:50 / ШоуBiz
Настя Касилова пошла в школу

Настя Касилова пошла в школу

Ведущая программы "Экслюзив" на Новом канале изучает премудрости профессиональной фотосъемки.

Фотографированием Настя увлеклась давно. Как это часто бывает, начала что-то фиксировать на "мыльницу" во время отдыха, понравилось, задумалась о том, чтобы делать это лучше.

"Доувлекалась" до того, что сделала себе подарок - хорошую фотокамеру. Это моя давняя мечта, - признается Касилова. - И пошла в школу фотографии. Ведь "клацать" - это одно, но я решила научиться делать это правильно, грамотно".

В фотошколе телеведущая учится уже второй месяц (всего курс длится полгода). И, несмотря на занятость, добросовестно посещает занятия три раза в неделю. Об учебе Настя говорит взахлеб:

"Нам преподают основы композиции, историю изобразительного искусства, у нас есть уроки фотошопа, авторского права, - перечисляет она. - Это помимо занятий по художественной рекламной, студийной фотографии..."

Как признается Касилова, теперь, если ее заворожила какая-то сценка из жизни, она уже не может просто "клацнуть". Ведь для нее уже важны такие составляющие, как композиция и свет. Хотя и сегодня больше всего она гордится не "правильными" снимками, какие создает по советам преподавателей, а любительской фотографией, которую сделала прошлым летом во время отдыха в Латвии.

"Еще портретами друзей горжусь, - говорит Настя. - И вообще я поняла, что мне больше всего нравится фотографировать людей. Одной из тем, которую мы проходили в школе, были пейзажи. Но я поняла, что это не мое".

Демонстрировать свои работы широкой публике Касилова пока стесняется - считает, что рано.

"На 8 марта я подарила себе большой hard-диск, куда можно "сливать" много фотографий, - рассказывает Настя. - Так что пока все снимки храню дома, на компьютере".

коментарии (27)
осталось 1000 символов