Подопечных Опры Уинфри застали за лесбийскими играми

2 апреля, 2009 07:40 / ШоуBiz
Подопечных Опры Уинфри застали за лесбийскими играми

Подопечных Опры Уинфри застали за лесбийскими играми

В частной школе одной из самых богатых женщин мира - второй секс-скандал за последние 2 года.

Новый секс-скандал в школе неподалеку от Йоханнессбурга (Южная Африка) для малообеспеченных девочек, которую курирует звезда ток-шоу и одна из самых богатых женщин планеты Опра Уинфри, приобрел широкую огласку. Сначала в 2007 году 27-летняя медсестра Тини Вирджиния Макопо была официально обвинена в сексуальных домогательствах по отношению к воспитанницам.

Руководство школы пыталось замять дело и велело девочкам "делать счастливые лица" при визите попечительницы и не жаловаться на происходящее.

Но в конце концов до Опры дошел список претензий, составленных воспитанницами, в числе которых было сексуальное насилие над одной из одноклассниц.

Опра Уинфри восприняла проблему близко к сердцу. Она пообещала провести "чистку кадров" в школе, начала независимое расследование. По мнению Уинфри, ни один насильник не остановится, искалечив жизнь только одному ребенку. Сначала девочки молчали, но когда попечительница заверила, что им ничего не угрожает, признания сделали еще пятеро воспитанниц.

"Я была потрясена, когда мне сообщили о том, что творится в школе, - сказала телезвезда. - У меня началась истерика, я полчаса не могла успокоиться".

На пресс-конференции в Йоханнесбурге Джон Самуэль, руководитель академии, сказал, что это было трудное время для школьного сообщества, однако им удалось пережить это.

"Пострадавшие девочки получают моральную поддержку, все наши учащиеся получают поддержку со стороны Академии, своих сверстников, и их семей. Дух девочек остается сильным. Расследование завершено, и мы возвращаемся к нормальному образу жизни", - заверил Самуэль.

"Это был один из самых разрушительных, если не самый разрушительный, опыт в моей жизни, - сказала телеведущая. - Но я думаю, есть уроки, которые можно извлечь. Я очень благодарна родителям, опекунам и попечителям за их доверие и поддержку меня и школы".

Сама телезвезда знает о том, то такое насилие, не понаслышке. Об этом она рассказывала еще в 2005 году, сообщает CBSNews.

"Я стыдилась того, что со мной произошло, очень долгое время. Только потом я поняла, что я обвиняла себя, а не истинного виновника. Так и вы - поймите, что это не ваша вина, и снимите с себя груз ответственности", - призналась Опра.

Сама же медсестра Макопо отрицает свою вину. Дело до сих пор не раскрыто.

И - буквально на днях - новый скандал, связанный с сексуальным насилием, в той же школе. На этот раз виновными стали сами воспитанницы. Семерых девочек застали за лесбийскими играми. Выяснилось, что пойманные пытались убедить и других девушек присоединиться к ним. Кроме того, одна 15-летняя девушка подозревается в вымогательстве, чтобы ее жертвы не смели жаловаться, она угрожала им расправой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов