Алла Пугачева едва не разрушила семью Абдулова

2 апреля, 2009 08:45 / ШоуBiz
Алла Пугачева едва не разрушила семью Абдулова

Алла Пугачева едва не разрушила семью Абдулова

В преддверии юбилея Аллы Борисовны мы продолжаем рассказывать о мужчинах, которым разбила сердце Пугачева.

Мы уже рассказали Вам о двух неизвестных романах "женщины, которая поет" - с Владимиром Высоцким и Игорем Тальковым. Однако в ее жизни было множество романов, и только четыре из них закончились свадьбой.

Самые продолжительные браки у Пугачевой были с Евгением Болдиным и Филиппом Киркоровым. С этими мужчинами певица прожила более десяти лет.

С продюсером Евгением Болдиным Алла Борисовна познакомилась в 1978 году. Пугачева пригласила его в свой коллектив директором. В те времена она уже была мегазвездой. О личной жизни Примадонны слагали легенды, и, поскольку певица нигде не распространялась, что Болдин ее законный муж, молва гадала: с кем же на самом деле счастлива главная звезда страны?

Не секрет, что Примадонна всегда питала слабость к красивым и талантливым мужчинам. Среди них, как рассказали в киношной тусовке, был и актер Александр Абдулов.

Она познакомилась с ним в 1983 году. Александр был невероятно популярен. Уже вышли на экраны две его самые яркие картины - "Обыкновенное чудо" и "С любимыми не расставайтесь".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="922" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Он был женат на самой красивой актрисе советского кинематографа Ирине Алферовой. За их семейной жизнью следила вся страна. Тогда Абдулов вместе с дочкой Ирины Ксенией вели утреннюю детскую телепередачу "Будильник". Из-за безумной популярности этой семьи "Будильник" смотрели не только дети, но и взрослые. Домохозяйки обсуждали между собой, как Абдулов посмотрел на Алферову, есть ли между ними любовь. Мало кто знал, что в эти годы Алферова и Абдулов переживали семейный кризис.

"Саша очень любил дочку Иры Ксюшу, но мечтал об общих детях. А Ира говорила ему, что не готова родить второго ребенка. Дескать, карьера для нее на первом месте, - рассказывает друг Абдулова бизнесмен Валерий Танаев. - Абдулов очень переживал. Говорят, что он очень ревновал ее, боялся, что она уйдет от него".

Однако сам в эти годы позволял себе другие увлечения.

"В начале 80-х Саша влюбился в Пугачеву. Он давно мечтал с ней познакомиться, но судьба их как-то не сводила", - продолжает друг Александра Гавриловича.

Они пересеклись только в 1983 году на записи песни «Рассвет, закат».

"Но ведь эту песню Абдулов пел в передаче «Новогодний аттракцион» со своей женой Ириной Алферовой?" - возражает корреспондент.

"Ира просто открывала рот, а пела за нее Пугачева. Столкнувшись в студии с Аллой, Саша не смог перед ней устоять. Она тогда стройненькая была, глаза огромные, серые. Они стали встречаться. Саша рассказывал, что свидания у них были в квартире у Аллы на улице Горького", - признался Танаев.

Однако про свой роман с Пугачевой Абдулов никогда не рассказывал. И не только потому, что не любил говорить про личную жизнь. Друзья актера рассказали, что это увлечение едва не разрушило его брак. Дескать, Ирина, узнав о его влюбленности, пригрозила Абдулову разводом.

Александр Гаврилович выбрал жену. Хотя, как вспоминают близкие актера, чувства к Пугачевой у него были.

"Саша вспоминал, как они с Аллой Борисовной (глубокой ночью дома у певицы) решили, что должны познакомить дочерей - Ксюшу и Кристину, - рассказала гражданская жена актера Лариса Штейнман. Долго думать не стали: разбудили Кристинку и потащили домой к Абдулову знакомить с Ксюшей. Девочки были сонные, плакали. А Саша с Аллой, не обращая на это внимания, внушали им: "Девочки, вы должны дружить!"

"Саша тепло отзывался об Алле, говорил, что она редкая женщина. Хотя в последние годы они не общались, - говорит мама Александра Гавриловича Людмила Александровна. - Лично я не знакома с Пугачевой. Знаю ее только по рассказам сына".

Несмотря на то, что Абдулов и Пугачева не общались последние годы, Алла Борисовна всегда была готова прийти на помощь другу. Так, узнав, что Абдулов не может найти честного директора, порекомендовала свою помощницу Елену Чупракову, которая служила актеру верой и правдой до последнего его дня. В день прощания с Абдуловым Пугачева отменила все выступления, чтобы проводить в последний путь бывшего возлюбленного.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="38411" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В кулуарах истории, по утверждениям знатоков, пылится и еще один любопытный эпизод. Якобы в юную Пугачеву был влюблен молодой Лев Лещенко. Дескать, у него с Пугачевой был даже роман! Сегодня певец, говоря на эту тему, отшучивается: "Это не я, а Алла Борисовна была в меня влюблена!" И тут же поправляет уже серьезно: "В Аллу невозможно было не влюбиться!"

"В нее многие были влюблены, - улыбается Лев Валерьянович. - Свой первый дуэт мы записали вместе. Очень давно. В 1970 году. Песня Вячеслава Добрынина со словами: "Я вас люблю уже давно, а вы не знаете об этом... Мы говорим о пустяках, а у меня стучит в висках. Я вас люблю!" Так получалось, что несколько лет подряд Алла брала награды на конкурсах, а я в это время, уже будучи лауреатом этих конкурсов, присутствовал в зале как гость. Замечая это, она говорила: "Ты мой ангел-хранитель!"

коментарии (27)
осталось 1000 символов