Игорь Крутой: "Новая волна всегда была вне политики"

10 июля, 2014 11:27 / ШоуBiz
Игорь Крутой:

Игорь Крутой:

фото: East News

Накануне конкурса молодых исполнителей Новая волна 2014 в Юрмале (Латвия) портал freecity.lv язял интервью у одного из основателей фестиваля, композитора Игоря Крутого.

По словам Крутого, в настоящее время он занят активной творческой работой. Композитор готовит две программы, которые проанонсируют на заключительном концерте Новой волны. Новые песни Крутого исполнят Филипп Киркоров, Николай Басков, Ани Лорак и другие.

Читайте также: Новая волна-2014: Алла Пугачева собирается представить несколько новых песен

Как рассказал Игорь Крутой, на открытии фестиваля, наряду со звездами, традиционно выступят участники и победители конкурса прошлых лет.

На вопрос о влиянии конфликта между Россией и Украиной на конкурс, организатор особенно подчеркнул, что Новая волна всегда стояла вне политики: "Я не могу сказать, что нас цепляет какая-то международная обстановка или обострение отношений между странами. Нет".

Крутой добавил: "Никаких проблем с визами не было. И все украинские исполнители тоже будут. Все конкурсанты едут в Юрмалу. Для меня это очень важно, что мы остаемся вне политики. Хотя, конечно, совсем вне политики быть невозможно. Когда смотришь телевизор, понимаешь, что происходит, болеешь за всю сложившуюся ситуацию. Но нашего проекта никакие осложнения взаимоотношений между странами не касаются – культура выше политики".

Читайте также: Алла Пугачева и Игорь Крутой закончили войну миром

Отвечая на вопрос, в чем расходятся его мнения с Раймондом Паулсом и почему маэстро отказался присутствовать на фестивале, Игорь Крутой сказал: "Он так и не смог это четко объяснить. Например, он хотел, чтобы все звучало вживую. Но вживую уже звучит. Все поют сами. Да, часть исполнителей отпала из-за этого, но к этому тоже нужно было подготовиться. Поэтому мы не сразу ввели эти нововведения. Что-то Раймонда в репертуаре не устраивало, что-то – в именах. Может, он хотел, чтобы был отдельный вечер латышской песни. Но, к сожалению, для российской аудитории это может быть не так интересно, как для латвийской. Я все время пытаюсь найти какую-то золотую середину, чтобы это было и качественно, и зрелищно. Но это не важно, что мы стали с Раймондом меньше общаться. Главное, у меня сохранилось к нему огромное уважение - и профессиональное и человеческое".

Фестиваль состоится 22-27 июля, билеты появились в продаже с марта (30-350 евро за вечер). Доступны также VIP-билеты по цене 1 700-3 500 евро. Напомним, что Украину на Новой волне будут представлять Вячеслав Рыбиков из Донецка и Виктория Петрик из Одесской области.

Смотреть онлайн видео A'STUDIO и Игорь Крутой Папа мама:


 

Игорь Крутой , Новая волна 2014 Источник: Архангельские новости
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов