Новая волна: история Украины на песенном конкурсе (ВИДЕО)

10 июля, 2014 16:45 / ШоуBiz

В преддверии старта международного песенного конкурса Новая волна 2014 вспомним, кто из наших звезд начинал свою карьеру в Юрмале. За одиннадцатилетнюю историю участия Украины в конкурсе, только четыре артистки смогли прославиться на Новой волне: Тина Кароль, Джамала, Маша Собко и Мария Яремчук.

Украинские артисты доказали на собственном примере, что конкурс песенный конкурс молодых исполнителей в Юрмале – возможность не только выиграть призовые деньги, представив родную страну, а и шанс стать звездой.

Напомним, что в этом году Украину на Новой волне будут представлять Вячеслав Рыбиков из Донецка и Виктория Петрик из Одесской области.

Читайте также: Игорь Крутой: "Новая волна всегда была вне политики"


2005: Тина Кароль

Алла Пугачева и Тина Кароль, Новая волна 2005

Тина Кароль стала известной Украине после триумфа на фестивале молодых исполнителей Новая волна 2005. Артистка принесла родной стране второе место и получила специальный приз от Аллы Пугачевой в размере $50 тысяч.

Читайте также: Тина Кароль споет в Крыму на украинском языке

"Вторая премия не стала для меня неожиданностью. Я это чувствовала по результатам голосования жюри. Но какими усилиями досталась эта победа! Пришлось прямо на ходу менять программу. У меня был слишком серьезный репертуар. Мне сразу сказали: "Не формат". Мои продюсеры Олеся Рябинина и Олег Черный помогли за три дня выучить две новые песни, сконцентрироваться – и выйти в зал, взяв его в свои руки", – признавалась Тина в интервью.

Смотреть онлайн выступление Тины Кароль на Новой волне 2005:



2009: Джамала

Джамала, Новая волна 2009
Певица Джамала (настоящее имя – Сусанна Джамаладинова) завоевала гран-при конкурса Новая волна 2009. Звезда поделила первое место с индонезийским исполнителем Санди Сондоро, вопреки заявлениям главного режиссера конкурса о неформате участницы.

Другие артисты, принимавшие участие в Новой волне, прозвали Джамалу украинской Жанной Агузаровой.

С победой на Юрмале Джамала стала известна необычным голосом не только в Украине, но и начала получать приглашения выступить на концертах по всему миру.

"Я мечтаю о том, чтобы не было виз, и люди могли бы без проблем посмотреть произведения Сальвадора Дали в оригинале, в Ла Скала послушать оперу, поддержать конкурсантов на Новой Волне – чтобы все это происходило легко и без лишних проблем" признавалась Джамала после успеха в Юрмале.

Смотреть онлайн выступление Джамалы на Новой волне 2009:



2011: Маша Собко
Маша Собко, Новая волна 2011

Маша Собко имеет богатый опыт участия в конкурсах: в 2007 году украинка победила в программе Караоке на майдане. Впоследствии в 2007 и 2008 годах артистка становилась финалисткой и занимала третье место в телешоу Шанс-8 и Шанс-10. Певица представляла Украину на конкурсе Новая волна в 2011 году.

Собко уехала из Юрмалы со вторым местом и 30 тысячами евро (более 300 тыс. гривен).

Читайте также: Маша Собко официально представила мужа


Сразу после возвращения с Новой волны девушка начала скучать по конкурсу. "Я в состоянии умиротворения и уже по Юрмале скучаю. Только немного переведу дух и сразу же примусь за работу. Ведь конкурс Новая волна и был мне дан для того, чтобы на этой волне идти дальше".

Смотреть онлайн выступление Маши Собко на конкурсе Новая волна 2011:


2012: Мария Яремчук
Дочь известного композитора Назария Яремчука, прошла национальный отбор на Новую волну в 2012 году после успеха на шоу Голос країни.

Мария Яремчук заняла третье место в соревновании, получила приз от компании Мегафон и возможность снять видеоклип. Мария также удостоилась приза от телеканала Муз-ТВ – ротация в эфире на протяжении месяца, а также приз зрительских симпатий.

Читайте также: Марию Яремчук военные носят на руках (ФОТО)

"Я поработала над качеством номера, чтобы меня запомнили. Все 10 дней репетировала, слушала советы Александра Ревзина. Пела от души и, конечно, выросла за эти дни. Могу сказать точно, что урок, который преподала Новая волна 2012, много мне всего дал", – высказалась певица после конкурса.

Мария представила Украину на конкурсе Евровидение 2014 и заняла шестое место.

Смотреть онлайн выступление Марии Яремчук на Новой волне 2012:


Смотреть онлайн фото участниц песенного конкурса Новая волна от Украины:


 

Новая волна Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов