Самые знаменитые братья и сестры Голливуда

4 апреля, 2009 13:00 / ШоуBiz
Самые знаменитые братья и сестры Голливуда

Самые знаменитые братья и сестры Голливуда

Эти влиятельные парочки превратили родственную конкуренцию в общий успех, пишет Forbes.

Звездные братья и сестры - это больше, чем современная маркетинговая уловка голливудских агентов и руководителей студии Disney, - это одна из самых древних традиций в развлекательной индустрии. Еще до появления сестер Спирс, сестер Лохан или братьев Джонас, были Ширли МакЛейн и Уоррен Битти, Этель и Лайона Берримор, а также Ванесса и Линн Редгрейв.

Обстоятельства - более чем что-либо еще - ведут к шоубизнесовым семьям. Когда братья и сестры исполнителей ходят с ними на прослушивания, выступления и записи, они начинают понимать индустрию развлечений. В результате многие преодолевают путь через тернии к звездам вместе.

"Это все зависит от того, рожден ли ребенок в семье, где способствуют развитию таланта, - говорит Купер Лоренс, автор книги Cult of Celebrity. - Для столь многих семей знаменитостей, это культура, в которой они живут".

Составляя свой список, Forbes оценивали родственные дуэты по числу проектов и медиа-презентаций каждого члена за последние пять лет. Также учитывались рейтинги фильмов, музыкальных альбомов и ТВ сезонов; режиссура, продюсерская деятельность и написание сценариев.

На вершине - Люк и Оуэн Уилсон. Оба брата стали популярными благодаря их милому эксцентричному юмору. Впервые они появились на большом экране в 1996 в фильме "Бутылочная ракета" (сценарий Оуэна, режиссер Вес Андерсон). Оуен с Андерсоном стал соавтором фильма "Семейка Тененбаум", за что они были номинированы на премию "Оскар" за лучший сценарий года.

Номер два - Мэгги и Джейк Джилленхаал. В них течет голливудская кровь: они дети режиссера и сценаристки. Мэгги впервые появилась на экране в фильме своего отца. Джейку было лишь десять лет, когда он снялся в фильме "Городские пижоны". После того, как они появились вместе в культовом фильме "Донни Дарко", дуэт получил коммерческий успех и благосклонную оценку критиков.

Другие имена в списке: Пенелопа и Моника Круз, Джессика и Эшли Симпсон, Бен и Кейси Афлек, Ральф и Джозеф Файнс.

Хотя Forbs рассматривал и такие семейные дуэты, как братья Вачовски и братья Коэны, которые сделали себе головокружительные карьеры, находясь по другую сторону камеры, но все же единственным режиссером, который попал в список, стал Рон Ховард. Путь Ховарда от роли Опи в шоу Энди Гриффита к славе оскароносного режиссера и продюсера хорошо известен, но не так как его родство с актером и младшим братом Клинтом. У Клинта было много ролей в фильмах его брата. Он построил полноценную карьеру, играя чудаковатых персонажей, благодаря которым его рыжему братцу не приходилось грустить.

Логично допустить, что карьеру легче сделать с узнаваемой фамилией, но это не совсем так. Публика может принимать знаменитостей из одной семьи с распростертыми объятьями, находясь в предвкушении таблоидных историй о семейных драмах и интригах, но агенты и менеджеры могут быть более скептичными.

"Это работает против тебя, - говорит Лоренс. - Если ты брат или сестра знаменитости, тебе нужно быть действительно талантливым, чтобы не выглядеть на его фоне неудачником".

коментарии (27)
осталось 1000 символов