Одесский кинофестиваль 2014: активистки FEMEN бьются грудью за свободу украинской летчицы (ФОТО)

14 июля, 2014 19:55 / ШоуBiz

14 июля на Одесский кинофестиваль 2014 приехали участницы скандального движения FEMEN. В рамках ОМКФ 2014 у кинотеатра Родина перед показом фильма арестованного российским ФСБ режиссера Олега Сенцова они устроили политическую акцию протеста. Одна из активисток выбежала на красную дорожку и сняла майку, продемонстрировав на груди надпись: "Free for Nadya" (Свободу Наде).

Эта акция прошла в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар в качестве командира отделения и в июне попала в плен к "ополченцам" под городом Счастье в Луганской области. Недавно ее незаконно переправили на территорию России, и сейчас она находится в изоляторе в Воронеже.

Читайте также: Одесский кинофестиваль 2014 раскрутил звезду фильма Хоббит на интервью

 

FEMEN на ОМКФ 2014
FEMEN на ОМКФ 2014 /Телеканал Украина

На этом все не закончилось. Евгений Довлатов, который провел свою акцию на 10 минут раньше, вылетел на красную дорожку и попытался схватить активистку FEMEN. Девушка закричала и начала отбиваться.

Появились неизвестные мужчины ,которые захватили Довлатова и начали волочь по асфальту за кинотеатр Родина. Журналисты и очевидцы побежали за ними вслед. После долгого сопротивления на Евгения надели наручники, а он начал просить людей о помощи и просил вызвать милицию:

"Они меня убьют, вызовите милицию. Я не знаю кто это!"

Приехала милиция и парня отпустили.

Читайте также: На Одесском кинофестивале 2014 новая акция протеста (ФОТО)

Непонятно, были ли акции FEMEN и Довлатова спланирована заранее, неизвестно, но организаторы Одесского кинофестиваля утверждают, что об этих акциях их никто не предупреждал.

Напомним, режиссер Ахтем Сейтаблаев, известен по фильму Хайтарма о депортации крымских татар в 1944 году, в рамках Одесского кинофестиваля 2014 пообщался с журналистaми и рассказал о своем отношении к нынешней ситуации в Украине.

Следите за событиями Одесского кинофестиваля 2014 на телеканале Украина.

Читайте также: Открытие ОМКФ 2014: оркестр, первая премия и группа Hardkiss

Смотреть онлайн видео о том, что FEMEN запретили въезжать на территорию России:

Одесский кинофестиваль 2014 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов