Новая волна 2014: Иосиф Кобзон угрожает Латвии санкциями Крутого

21 июля, 2014 16:21 / ШоуBiz
Иосиф Кобзон грозится забрать Новую волну из Юрмалы

Иосиф Кобзон грозится забрать Новую волну из Юрмалы

фото: East News

Мы уже писали о том, что Иосифу КобзонуВалерии и Олегу Газманову запретили въезд в Латвию И это как раз накануне начала такого важного конкурса как Новая волна 2014!

Свое решение власти Латвии объяснили тем, что, по их мнению, эти артисты своими высказываниями о Крыме способствовали нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины. 

"Как можно комментировать разнузданное поведение министра иностранных дел Латвии, который прогибается перед Америкой, – возмутился в разговоре с журналистами Иосиф Кобзон. – На мой взгляд, это нарушение прав человека, всех демократических уставов. Если уж теперь это коснулось культуры, то это вообще безобразие!

Задыхаются люди от гнева, уже не знают, как выслужиться перед Обамой. Он, Обама этот, каждый день душит Европу, выставляя очередные санкции России. Сейчас еще, наверное, очередные санкции на нас посыпятся. Но да Бог с ними. Я бы посоветовал руководителю Новой волны Игорю Крутому в знак протеста отказаться от проведения конкурса в Юрмале!"
.


Читайте также: Новая волна 2014: Виктория Петрик сорвала в Юрмале флаг России

Возмущен действиями латвийцев и муж Валерии,
продюсер Иосиф Пригожин. Он намерен обратиться в МИД РФ и международные организации по правам человека.

«На сегодняшний день мы оставляем за собой право обратиться в международные организации и международным юристам о защите права человека на свое мнение и выражение своих мыслей. В МИД РФ мы намерены обратиться также. У нас стоит самолет. Вообще мы в зоне Шенгена, как они могут нас не пустить, я не знаю. На самом деле я намереваюсь поехать», – заявил Пригожин.


Что интересно, выступления Валерии запланированы на открытии и закрытии Новой волны 2014, певица является также членом жюри фестиваля.

Иосиф Пригожин также добавил, что в списках Валерия проходит как Алла Перфилова, однако имя певицы в документах — Валерия. Поэтому Пригожин собирается проигнорировать запреты министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича.


Читайте также: Новая волна 2014: Пугачева и Галкин приедут в Юрмалу с детьми

«Во-первых, она не Алла Перфилова, а Валерия. По паспорту. Если запретили Аллу Перфилову, тогда, значит, не ее. Надо бы это знать министру иностранных дел», – самодовольно заявил Пригожин.

Смотрите онлайн: 
ВАЛЕРИЯ в программе Пока все дома:




 

Валерия , Иосиф Пригожин , Иосиф Кобзон , Новая волна 2014 Источник: kp.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов