Новая волна 2014: россияне предлагают перенести конкурс в Сочи

22 июля, 2014 12:24 / ШоуBiz
Новая волна 2014: Игорь Крутой

Новая волна 2014: Игорь Крутой

фото: пресс-служба

Казалось бы, такой благородный конкурс юных талантов, как Новая волна, должен быть окружен любовью и заботой звезд и политиков, а в действительности вокруг него столько скандалов. Особенно в год украинско-российского конфликта.

Началось все с того, что Алла Пугачева поссорилась с Игорем Крутым. Примадонна всегда была самым желанным гостем на Новой волне. Ее ждали и любили не только коллеги, но и конкурсанты, которым звезда вручала именной денежный приз.

Долгое время Пугачева не приезжала на Новую волну, но, похоже, что многолетняя ссора, которая разразилась между певицей и композитором Игорем Крутым, завершилась их примирением, о чем свидетельствует возвращение Аллы Пугачевой на фестиваль Новая волна 2014.

Российских артистов Григория Лепса и Ирину Аллегрову исключили из концертной программы конкурса Новая волна 2014, истинные причины такого решения организаторов остаются тайной.

 Игорь Крутой разошелся во мнениях с Раймондом Паулсом и маэстро отказался присутствовать на фестивале. Это Игорь Крутой прокомментировал так:

"Он так и не смог четко объяснить, что его не устраивает. Например, он хотел, чтобы все звучало вживую. Но вживую уже звучит. Все поют сами. Да, часть исполнителей отпала из-за этого, но к этому тоже нужно было подготовиться. Поэтому мы не сразу ввели эти нововведения. Что-то Раймонда в репертуаре не устраивало, что-то – в именах..."

Читайте также: Новая волна 2014: Раймонд Паулс отказался работать с олигархами

Но, как оказалось, на смену творческим противоречиям пришли и политические. За поддержку захватнической политики Владимира Путина и аннексию у Укарины Крыма Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону запретили въезд в Латвию.

В ответ на защиту "обиженных" бросился губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который предложил перенести музыкальный фестиваль молодых исполнителей Новая волна из латвийской Юрмалы в российский Сочи.

"Мы были бы рады принимать Новую волну на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия – например, площадки постолимпийского Сочи. На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно, – написал Ткачев в Twitter

Читайте также: Новая волна 2014: продюсер Алена Мозговая вступилась за участников от Украины

Несмотря ни на что, в этом году фестиваль "Новая волна-2014" состоится в Юрмале, а возможно в следующем году Игорь Крутой и задумается о переносе конкурса в Сочи.

Фестиваль состоится уже сегодня 22 июля и продлится до 27 июля. Напомним, что Украину на Новой волне будут представлять Вячеслав Рыбиков из Донецка и Виктория Петрик из Одесской области.

Следите за конкурсом на телеканале Украина и в специальной теме, посвященной конкурсу Новая волна 2014 на сайте Tv.ua

Алла Пугачева , Игорь Крутой , Новая волна 2014
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов