Богдана Ступку уличили в мошенничестве

8 апреля, 2009 12:40 / ШоуBiz
Богдана Ступку уличили в мошенничестве

Богдана Ступку уличили в мошенничестве

Многие удивлялись, как в некоторых сценах "Тараса Бульбы" Богдан Ступка (в свои то 67 лет!) так лихо скачет на коне. А никак!

Полученная еще в молодости травма после падения с лошади научила легендарного украинского актера одному: держаться от этих животных подальше. Потому прежде чем дать свое согласие на съемки в экранизации Гоголя, Ступка поставил одно условие: на коня он не сядет.

Однако режиссеру так хотелось заполучить именно этого актера на роль Тараса Бульбы, что он на такое условие согласился. А дальше пошли в ход маленькие хитрости. Бортко действительно ни разу не заставил Богдана Сильвестровича сесть в седло. Во всяком случае, если это седло было закреплено на лошади...

"Когда приходилось снимать быструю езду, Богдану специально сделали необычное устройство, - рассказывает помощник режиссера. - На квадроцикл приделали седло, он садился на него, а дальше Ступку везли водители. Все вокруг скакали на лошадях, а он ехал на этом квадроцикле и размахивал саблей".

Бортко изобрел еще один изощренный способ снимать "верховые" сцены. Для Ступки наняли своего каскадера. Актер взбирался ему на плечи и имитировал езду на лошади, а режиссер снимал это так, будто почтенный старец мчится верхом.

Однако контакта с лошадьми Ступке избежать все же не удалось. Он сначала долго знакомился с животными, прикармливая их сладкой морковью и разговаривая, как с людьми. И потом прирученный, верный актеру конь сам тянулся к нему в надежде на новую порцию ласки и вкуснятины.

коментарии (27)
осталось 1000 символов