Джамала призывает украинцев не осуждать российских исполнителей

29 июля, 2014 17:02 / ШоуBiz
Джамала на Новой волне 2014

Джамала на Новой волне 2014

Певица Джамала, принимавшая участие в конкурсе Новая волна в Юрмале, во время выступлений всячески подчеркивала свою патриотическую позицию. Так, исполняя песню Кристины Агилеры, артистка изменила слова композиции и спела «No war in Ukraine». Выступая дуэтом с Вячеславом РыбиковымДжамала надела с надписью «Все буде добре».

По окончании конкурса Новая волна 2014 на своей странице в Фейсбуке Джамала опубликовала обращение к украинцам, в котором призвала не осуждать всех российских исполнителей из-за отдельных агрессивно настроенных представителей шоубиза:

"Дорогие мои украинцы, дорогая моя страна! 

Три дня я провела на международном конкурсе Новая волна в Латвии, и окончательно утвердилась в своих мыслях: если вы осуждаете чью-то политику или испытываете ненависть по отношению к кому-то, то говорите о конкретных людях и их поступках, а не о целых народах. Никогда не обобщайте, что вы против русских, чеченцев или кого-то еще. Мирные люди, музыканты, артисты, не должны становиться объектом вашей ненависти и обвинений (если они, конечно, откровенно не призывают к агрессии).


Читайте также: Джамала о сбитом Боинге 777: "В этом самолете могла быть и я"

У меня, возможно, есть много стилистических претензий к конкурсу и к концертам в Юрмале, но я ни разу не почувствовала ненависти или злости со стороны российских исполнителей или кого бы то ни было за свою гражданскую позицию!

Я обнималась с музыкантами из Грузии, Армении, Израиля, России, много общалась с разными артистами. Знаете, большинство из них очень глубоко переживают нашу войну. Не у всех есть силы и мужество открыто говорить об этом, но мы не вправе осуждать их. 


Читайте также:  Песня Рыбикова и Джамалы на Новой волне 2014 довела Леру Кудрявцеву до слез

Мой любимый Крым, Донецк, Луганск! Я знаю, возможно, это звучит неуместно сейчас, после всей боли, что вы пережили и продолжаете переживать, но я действительно верю, что все будет хорошо!

Мы все преодолеем! Мы – сильные! Мы великий народ!"


Смотрите онлайн – Джамала и Вячеслав Рыбиков – Верше мій, верше (Новая волна 2014):

Джамала , Новая волна 2014 Источник: Facebook.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов