"Lost": кто станет следующей жертвой?

10 апреля, 2009 11:40 / ШоуBiz
"Lost": кто станет следующей жертвой?

"Lost": кто станет следующей жертвой?

Пять лет телезрителям по всему миру не дает покоя тайна острова из сериала "Остаться в живых". Отпущенное ему время телеэфира истечет только в 2010 году, но создателям шоу уже четыре раза в конце каждого сезона удавалось подвешивать зрителей на крючок острейшего любопытства. Дни.Ру выяснили, что готовят создатели сериала к финальному эпизоду пятого сезона в мае 2009 года.

"Ох, и любите же вы, русские, этот сериал!" - удивилась заглянувшая в конце марта в Москву актриса Мишель Родригес (погибшая Ана-Люсия в "Остаться в живых"). Голливудская гостья пожаловала в Россию в составе команды "Форсажа 4", однако и тут ей напомнили о "затерянном" прошлом. Родригес призналась, что во время съемок все происходящее на острове было для нее такой же тайной, как и для телезрителей.

"Я просто следовала тому, что происходит по сюжету. В сериале интересным был момент испытания: смог бы ты прожить собственную жизнь, полагаясь только на свой опыт. Я никогда не знала, что будет дальше. Порой мне начинало казаться, что время и пространство менее связаны, чем кажется: словно прошлое - это настоящее, а настоящее - это все, что ты освещаешь своим светом", - поделилась своими впечатлениями актриса.

Несмотря на то, что Родригес уверяет, что пребывала в полном неведении относительно происходящего на злополучном острове, интуитивно она уловила суть: пятый сезон окончательно подтвердил те игры со временем и пространством, которые сценаристы "Lost" втихую вели на протяжении четырех предыдущих лет.

Мэтью Фокс, исполнитель роли Джека Шеппарда, в отличие от Родригес, погостившей в сериале во втором сезоне, прошел огонь, воду и медные трубы всех пяти "телевысадок" на остров. Однако и он располагает лишь проблесками "маленьких идей" насчет истинного положения дел.

"Сериал начинается с события незначительного - падения самолета на один из островов в южной части Тихого океана, финал же будет эпическим, глобального значения", - заявил он еще в начале января, но так и не открыл для настоящих поклонников сериала ничего нового.

Зато поклонники кое-что открыли про самого Фокса: в конце марта его герой Джек Шеппард был признан самым обаятельным и привлекательным мужчиной в белом халате в истории американского телевидения, причем подвинуться с первых строчек пришлось не кому-нибудь, а Джорджу Клуни ("Скорая помощь") и Хью Лори ("Доктор Хаус"). И это при том, что эпизоды с Джеком в белом халате можно пересчитать по пальцам.

В 2004 году президент канала ABC Ллойд Браун подкинул режиссеру Джей Джей Абрамсу довольно незамысловатую идею крушения авиалайнера на затерянном посреди океана острове - этакий микс фильма-катастрофы с реалити-шоу про выживание в непригодных для жизни цивилизованного человека условиях. Абрамс не то чтобы сразу впечатлился, но таки придумал то, над чем миллионы зрителей ломают головы пятый год подряд.

Самолет, следовавший рейсом по маршруту Сидней - Лос-Анджелес, упал среди волн Тихого океана на клочок суши, сперва показавшийся 48 чудом выжившим пассажирам необитаемым островом. Место жесткой посадки довольно скоро обернулось западней: здесь обретались монстры из дыма, белые медведи и некто Другие, похищающие детей и беременных женщин.

Сюжет и характеры изначально прописывались в спешке: телесезон уже вовсю набирал обороты, и надо было успеть запуститься. Пилотный эпизод "Остаться в живых" мог стать его первой и последней серией, поскольку вышел самым дорогим стартом шоу в телевизионной истории. Однако Абрамс, как оказалось, выбросил зрителю золотую наживку: сериал влетел в рейтинги ракетой (18,6 миллиона зрителей у пилота), получил телевизионную премию "Эмми" как "Лучшая драма", еще одна статуэтка перепала и режиссеру. Следующие годы сценаристы усиленно проводили работу над ошибками: собрав все нестыковки первых сезонов, выдали их под финал за тонкую игру собственного разума.

С учетом расклада последнего сезона события первого кажутся простенькой схемкой: история два года маскировалась под мистический триллер, мало чем предвещающий интеллектуально-фантастический аттракцион под номером пять. За несколько серий до перерыва на шестой заход остров, поболтавшись во времени и пространстве, обнаружил связь с древними египтянами и признаки высшего разума; на соседний остров грохнулся второй самолет, а героев отделяют друг от друга целых тридцать лет.

Интернет уже бурлит от полученной весточки о предстоящей гибели двух ключевых персонажей (что вполне может быть подстроенным сливом информации непосредственно от создателей шоу - дабы подогреть публику). Фанаты и критики в США совместно вычисляют шансы центральных героев остаться в живых. Больше других ставки на выбывание делаются на Жюльет - актрису Элизабет Митчелл позвали в другой сериал. Ее появление в паралелльном проекте заявлено на пилот как гостевое. Тем не менее, за Митчелл значится главная роль.

Создатели сериала уже несколько серий подводят сюжет к убийству то одного, то другого героя, однако уже в следующем эпизоде выворачиваются: Саид почти убил Бена в детстве, взрослый Бен почти убил Десмонда. Последний эпизод, вышедший на американские экраны, назывался "Мертвый - значит мертвый", что довольно иронично отображает общую клиническую картину происходящего в шоу. В пятом сезоне фигурируют, как минимум, три персонажа, которые то ли умерли, то ли нет - поднявшийся из гроба Джон Лок, исцеленный и прощенный островом Бен, и Клэр, на поиски которой вернулась из большого мира Кейт.

До конца пятого сезона осталось три серии по 45 минут и одна сдвоенная под общим названием "Происшествие". Телекомпания ABC в апреле в третий раз за шоу проделала фокус - предложила фанатам вслепую выбрать для финального эпизода кодовое название. Рассмотрев все варианты, создатели сериала объявили лучшее - "Вилка в розетке". Памятуя традицию "Остаться в живых" в конце сезона переворачивать все с ног на голову, не исключено, что мозг зрителей закипит от полученной информации, а волосы на их головах, и правда, встанут дыбом при осознании того, кому же все-таки выпал смертельный жребий.

 

Смотрите фоторепортаж: Lost: пятый сезон готов к выходу на экраны!

коментарии (27)
осталось 1000 символов