"Трон 2" оправдает свое название

11 апреля, 2009 12:00 / ШоуBiz
"Трон 2" оправдает свое название

"Трон 2" оправдает свое название

Бюджет сиквела знаменитого фильма "Трон" достигнет 300 миллионов долларов, что превратит картину в самый дорогой проект в истории кино. Об этом пишет газета Vancouver Sun со ссылкой на информацию канадских студий, занимающихся созданием спецэффектов к фильму.

Именно в одной из ванкуверских студий будет создаваться цифровая модель Джеффа Бриджеса для последующего использования ее в фильме.

Актеру пришлось пройти ту же процедуру сканирования, которая применялась для создания образа Бенджамина Баттона в картине Дэвида Финчера "Загадочная история Бенджамина Баттона".

Помимо Бриджеса, в фильме будут играть Гаррет Хедлунд и Оливиа Уайд. Натурные съемки начнутся уже в конце весны.

Ранее самым дорогим фильмом, бюджет которого также составляет 300 миллионов долларов, был объявлен "Аватар" Джеймса Кэмерона. Однако позднее цифра эта была скорректирована до 200 миллионов.

Напомним, что первый рабочий материал к сиквелу "Трона" был показан летом 2008 года в Сан-Диего, а в декабре руководство Walt Disney Pictures приняло решение переименовать фильм. Проект, именовавшийся ранее Tr2n, теперь носит название TRZ.

Сюжет картины будет строиться вокруг программиста, интегрированного в виртуальную реальность главного сервера компании по производству программного обеспечения, и вынужденного присоединиться к действующему в этом мире движению сопротивления для борьбы с коррумпированным правителем.

Оригинальный фильм вышел в 1982 году. Роль Кевина Флина в нем также играл Джефф Бриджес.

коментарии (27)
осталось 1000 символов