Конан-варвар: made in Bulgaria

10 апреля, 2009 14:45 / ШоуBiz
Конан-варвар: made in Bulgaria

Конан-варвар: made in Bulgaria

Римейк знаменитого фильма "Конан" будет сниматься в павильонах болгарской студии "Nu Boyana Film Studios", а его бюджет составит 50 миллионов долларов, сообщает Variety. Как утверждает издание, проект уже находится на стадии пре-продакшн.

Напомним, что студии Millennium и Lionsgate изначально разрабатывали "Конана" с бюджетом в 85 миллионов долларов с прицелом на производство как минимум одного сиквела. Фильм станет уже третьей полнометражной картиной, посвященной персонажу книг Роберта Эрвина Говарда.

Фильмы о приключениях Конана-варвара были сняты в 1982 и 1984 годах ("Конан-варвар" и "Конан-разрушитель"). Сценарий первой ленты написал Оливер Стоун, а благодаря главной роли в этой ленте прославился действующий губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Режиссером римейка назначен Бретт Ратнер. Известно, что сценарий "Конана" уже дважды переписывали Томас Доннелли и Джошуа Оппенгеймер.

По утверждению директора студии "Nu Boyana Film Studios" Дэвида Варода, "Конан" - не единственный голливудский проект, который будет реализован в Болгарии. В частности, мощности болгарской студии будут задействованы для съемок третьей части "Универсального солдата".

коментарии (27)
осталось 1000 символов