Владимир Пресняков не представляет своей жизни без руля и колес

13 августа, 2014 17:14 / ШоуBiz
Владимир Пресняков: угнать за пять минут

Владимир Пресняков: угнать за пять минут

фото: социальная сеть Twitter

Певцу Владимиру Преснякову не везет с машинами: за 10 лет у него угнали три автомобиля. Но Владимир переживает это стоически и не отказывается от любимого хобби. Он страстный автолюбитель и не представляет своей жизни без руля и колес.
 
- В моей биографии был случай, когда за концерт со мной расплатились машиной, - вспоминает музыкант. - Это был абсолютно новый, пригнанный прямо из Тольятти «жигуль», и я ему ужасно обрадовался. 1990-е годы, времена лихие, да и район не самый спокойный - я тогда жил у родителей в Медведково. Поэтому ежедневно, как только за окном темнело, я заступал на дежурство: каждые 15 минут смотрел в окно, проверяя, стоит ли мой автомобиль или его угнали. Так продолжалось несколько ночей. В какой-то момент понял, что схожу с ума. Однажды не выдержал и отключился, уснул. Разбудил меня отец – он выглянул в окно и сказал:


Читайте также: Владимир Пресняков кардинально сменил имидж


«Сынок, не вижу твоей машины!» Я подскочил. Действительно, на том месте, где я ее припарковал, пусто. Посмотрю на часы и понимаю, что спал всего пять минут, то есть машину угнали, как в голливудском фильме, моментально. И я вдруг испытал такое облегчение!!! Теперь наконец смогу жить спокойно. Проблема бессонных ночей решилась сама собой! А угонщиков, кстати, так и не нашли.
 
Из-за злоумышленников Пресняков лишился еще двух машин, и по последней, любимому джипу Infiniti, очень скучал. Поэтому свою нынешнюю покупку – модный Porsche - Владимир оснастил всеми возможными системами безопасности. Люксовое черное авто с двигателем мощностью 420 лошадиных сил теперь стоит во дворе, и артист при этом спит спокойно.
 
- Мне почему-то казалось, что Porsche – это французская машина. И когда узнал, что это «немец», внутри прямо все перевернулось. Я уважаю немецкий автопром и поэтому тут же решил пересесть на нее. Она нафарширована по самую крышу разными кнопками и функциями, даже катапульта где-то есть, но я пока ее не нашел. С удовольствием показываю ее друзьям. Многие из них ее уже видели - например, Константин и Валерий Меладзе, с которыми я сижу в жюри на новом шоу Хочу V ВИА Гру!. Они даже подшучивают надо мной – мол, изменил имидж, подстригся и на новую машину пересел. Вот такие брутальные перемены в жизни!
 

Читайте также: Владимир Пресняков: "Мы хотим ребенка и работаем над этим!"

Несмотря на любовь к мощным тачкам, Пресняков предпочитает не превышать скорость и в уличных гонках участвовать отказывается.

- Все знают, я не азартный человек, поэтому вызовы гонщиков не принимаю. Стараюсь не нарушать правила. Хотя тачка и мощная, ни я, ни мой водитель пока ни одного штрафа за превышение скорости не заработали – в нашем городе сплошные пробки, разогнаться негде.
 
Проблем с полицией у Преснякова не возникает, несмотря на то, что свои права он когда-то давно получил весьма нелегитимным способом. Стоили они ему бутылки коньяка и пары билетов на концерт. Впрочем, в 1990 годы так начиналась водительская карьера у многих. Слава Богу, на качестве вождения это не сказалось: водить Володя научился в США, исколесил всю страну на мощной американской машине.

Кстати, те, первые, права Пресняков тоже чуть не потерял: воришка пробрался в его автомобиль и украл все документы. Но мир не без добрых людей: Иван Демидов, бывший в то время режиссером программы Взгляд, прямо в эфире попросил вернуть удостоверение за вознаграждение.

- Ваня так и сказал:

«Верните, пожалуйста, Преснякову права!»

И его услышали: в студии раздался звонок, мужской голос, как тогда выражались, «забил стелку». На встречу пришло человек пятьдесят таких конкретных пацанов, один из них выскочил вперед и спросил:

«Ну ты Демидов, что ли?» Права Ване вернули, и он привез мне их на день рождения - такой вот получился подарок. 


Смотрите онлайн клип Владимира Преснякова на песню Замок из дождя


Владимир Пресняков Источник: Теленеделя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов