"Две звезды" - перепалка базарных баб

13 апреля, 2009 09:15 / ШоуBiz
"Две звезды" - перепалка базарных баб

"Две звезды" - перепалка базарных баб

Словесные перепалки ведущих "Двух звезд" - как отдельный номер программы, - заслушаешься.

- Таня, ты свои туфли, кажется, на Черкизовском купила?" - язвит Ксения Собчак в адрес Лазаревой.

- Просто Собчак знает ассортимент Черкизовского. Она там постоянно закупается", - встревает Тина Канделаки.

- Девочки, давайте сойдемся на том, что вы обе безвкусные швабры", - парирует Лазарева.

 Или вот еще:

 - Тина, это твои итальянские сапоги в гримерке стоят?"

 - Ну...

 - Ну, их гвоздями к полу прибила. Случайно.

Это самые безобидные цитаты из арсенала шпилек, которыми обмениваются ведущие. Бывает, что со сцены звучат и оскорбительные высказывания. Особенно достается Лазаревой. Например, непонятно, за что товарки прозвали ее Вини Пухом. Часто предметом издевок становятся внешность и возраст Татьяны. Так, в одном из последних выпусков Канделаки восхищается Дмитрием Певцовым, а ей говорят, что шансов у нее нет.

"Глядя на Лазареву, я понимаю, что шансы у меня все-таки есть", - отвечает Тина.

 Крупным планом показывают лицо Татьяны. Она явно задета.

"На самом деле я замечательно отношусь к Лазаревой, - клянется за кулисами Канделаки. И начинает рассказывать свою любимую историю про то, как она решила стать телеведущей. Папа ей тогда сказал, что у всех женщин на телевидении сомнительная репутация. Но потом добавил, что только Татьяна Лазарева, пожалуй, вне подозрений. - Лично у меня последняя фраза вызвала бы сомнение: принимать это как комплимент или намек на непривлекательную наружность?"

"Мы тут, словно три сестры, - говорит Лазарева. - Но в каждой семье не без урода. Правда, мы еще не определились, кто из нас главный урод".

Полагаю, что выяснять, кто из них главный урод, девчонки будут до самого финала шоу. Ведь на этом построен весь конферанс передачи.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="51989" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Некая шуточная конфронтация ведущих задумана изначально, - говорит сценарист проекта Илья Епищев. - Они у нас яркие и очень разные по характеру. Мы на этом решили сыграть".

"То есть их роли прописаны в сценарии?" - вопрошают журналисты.

"Да. Но иногда они импровизируют. Тут соотношение примерно 50 на 50. Девушки-то умные. За словом в карман не лезут".

"А вам не кажется, что иногда их высказывания бывают оскорбительными?" - спрашиваем снова.

"Я бы этого не сказал. На мой взгляд, никто из ведущих не выходит за рамки приличий. Все вполне корректно", - ответил Епищев.

Из первых уст

Татьяна Лазарева - о шоу "Две звезды":

- Трио ведущих - Собчак, Канделаки и вы - довольно неожиданное сочетание.

- Но, с точки зрения Первого канала, довольно предсказуемое. Тут уже собрали все лучшие мужские кадры, весь цвет, так сказать... А с женщинами у них напряг. Вообще, с женщинами напряг в плане оригинальности мышления. Так вот нас и собрали.

- Довольно странное получилось распределение ролей.

- Да. Сначала мне казалось, что все очевидно - такая, такая и такая. Но потом все кардинально поменялось. Главными неожиданно стали Тина и Ксения, и мне дали это понять... И это несколько удивительно. Сейчас, наверное, Ксению Собчак уже можно назвать телеведущей, хотя, на мой взгляд, проект "Дом-2" никакого отношения к телевидению не имеет. Хорошему, добротному телевидению, которое мы всегда принимали за эталон. То, что она там делает и на чем, как она считает, стала телеведущей, не очень правильно.

- С кем тяжелее - с Тиной или с Ксенией?

- Ну... Тина, конечно, более опытная ведущая, она хотя бы умеет дослушать до конца. Но как-то так вышло, что они вдвоем на сцене, я одна в баре... И любую мою фразу они воспринимают на свой счет и тут же отбиваются. Но если кто-то из них подставляется, я, понятно, шлепаю по одному месту (смеется). Из всех орудий".

Взгляд со стороны

Ведущих "Двух звезд" всегда выбирали с таким прицелом, чтобы они конфликтовали друг с другом или их имена были бы связаны с каким-то скандалом. Помните первый сезон с Александром Цекало и Лолитой Милявской? Они тогда только что развелись и еще пылали взаимной ненавистью. Говорят, чтобы уговорить их работать в паре, Первому каналу пришлось раскошелиться на внушительную сумму. Зато их желчные диалоги привлекли внимание огромной аудитории.

Успех повторился, когда вести проект стали Алла Пугачева и Максим Галкин. Вся страна как раз обсуждала их роман. Директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта признается, что, готовясь к новому сезону шоу, члены его команды голову сломали, кого пригласить в ведущие. Троицу Собчак - Лазарева - Канделаки предложил Константин Эрнст. И не ошибся. Все трое одинаково успешны в профессии, их имена на слуху, но при этом по остальным параметрам они отчаянно контрастируют. Наблюдать за тем, как эти дамочки упражняются в злословии, увлекательно, что уж греха таить.

Но это развлечение того же пошиба, что и перебранка уличных торговок. Вроде интересно, кто кому первый мокрой тряпкой по физиономии шваркнет, а с другой стороны, противно и почему-то стыдно. И за торговок стыдно, и за себя: они грызутся, а ты на это смотришь. Там, где тлеет хотя бы искорка скандала, всегда собирается толпа. Так люди устроены...

 

Смотрите шоу "Две звезды" на телеканале "Украина" по субботам в 19:30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов