Скарлетт Йоханссон худеет по старинке

14 апреля, 2009 10:00 / ШоуBiz
Скарлетт Йоханссон худеет по старинке

Скарлетт Йоханссон худеет по старинке

Аппетитные формы Скарлетт Йоханссон всегда выгодно выделялись на фоне толпы тощих голливудских звезд. Скарлетт была и остается принципиальной противницей голодания ради сомнительной красоты. Но чего не сделаешь ради новой роли! По слухам, продюсеры фильма "Железный человек-2", в котором Скарлетт сыграет русскую злодейку Наташу Романову, настояли, чтобы актриса похудела: ей нужно эффектно смотреться в облегающем латексном костюме. Ради этого Йоханссон якобы села на жесткую макробиотическую диету и начала истязать себя ежедневными фитнес-тренировками с личным тренером, которого ей посоветовала подруга Гвинет Пэлтроу.

Слухи по поводу ее диеты настолько взволновали Скарлетт, что накануне она сделала заявление: да, худею. Но не таким жестким способом!

"С тех пор, как я решила привести себя в форму "супергероини", таблоиды много пишут о моем весе. Говорят, что я прохожу курс изнурительных тренировок по совету одной моей звездной коллеги, что меня приводит в форму тренер, с которой я даже никогда не встречалась и что я жую только пророщенные зерна, название которых я даже не могу произнести, - написала актриса в своем обращении, опубликованном в Huffington Post. - И, наконец, что я уже похудела на 6,5 кг. Начнем с того, что я достаточно миниатюрна, и при такой потере веса от меня остались бы кожа да кости".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="38660" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Объясняя свою обеспокоенность слухами относительно ее жесткой диеты, Скарлетт ссылается на статистику Национальной Ассоциации Расстройств пищевого поведения (NEDA), согласно которой 10 миллионов американок страдают анорексией или булимией. И, по словам актрисы, она не желает увеличивать это число своим личным примером:

"Я не хочу, чтобы какая-нибудь 15-летняя девочка в Канзас-Сити решила, что она тоже сядет на жесткую диету и не будет есть пару недель, чтобы быть похожей на Скарлетт Йоханссон", - заявила актриса.

Так каким же образом актриса все-таки добивается желаемой стройности? По словам Скарлетт, она доверяет старым, проверенным способам: легкая сбалансированная диета и необременительные упражнения. Актриса признает, что любит покушать и балует себя не совсем низкокалорийными продуктами, такими, например, как жареный сыр. Но при этом старается ограничить свое потребление "нездоровой" пищи (например, фастфуда) и есть побольше овощей, фруктов и нежирных продуктов, содержащих белок.

"Я никогда не была фанаткой спортзала, и теперь мне приходится попотеть, выполняя кардиоупражнения. И я решила, что даже после окончания съемок я буду заниматься по крайней мере по 30 минут в день. Приседания, отжимания, ходьба и бег трусцой - это всем доступные упражнения, которые может делать любой безо всяких чудо-тренеров и членской карточки в фитнес-клубе", - уверена Йоханссон.

коментарии (27)
осталось 1000 символов