Как понимать фильмы Линча?

14 апреля, 2009 11:00 / ШоуBiz
Как понимать фильмы Линча?

Как понимать фильмы Линча?

Один из самых необычных режиссеров современности заявил, что не любит раскрывать сюжет своих фильмов. Об этом он сказал на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

"Снимая фильм, я прилагаю массу усилий, чтобы все элементы были корректными, чтобы потом все эти компоненты фильма в целом гармонично соединялись. И как только я представляю фильм, люди хотят, чтобы я словами его высказал. Это очень прискорбно. Ведь все есть в этом фильме, и то, что он на самом деле означает, вы найдете внутри себя", - подчеркнул Линч.

Рассказал киномэтр и о том, откуда в его картинах берутся странные герои, в частности, ковбой в фильме "Малхолланд Драйв".

"Однажды я сидел в комнате и диктовал помощнику свои идеи, которые он записывал за мной. Вдруг мне на ум пришел этот ковбой и начинал разговаривать со мной. Я продиктовал своему помощнику то, что рассказал мне ковбой. Так и возник этот персонаж", - поведал Дэвид Линч.

Он также не отрицал вероятность съемок продолжения мистической драмы "Внутренняя империя", вышедшей на экраны в 2006 году.

"Все возможно", - сказал Линч.

Как сообщалось, Дэвид Линч прилетел в Киев 12 апреля и намерен пробыть в украинской столице четыре дня. В Украине режиссер откроет представительство Фонда Дэвида Линча, пропагандирующий трансцендентальную медитацию, а также презентовал книгу "Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество".

По словам режиссера, об Украине он знает мало, однако ему нравится местная архитектура и кофе.

Фотогалерею с пресс-конференции Линча в Киеве смотрите здесь.

коментарии (27)
осталось 1000 символов