Убийца Леннона досрочно на свободу не выйдет

23 августа, 2014 23:20 / ШоуBiz
Убийца Леннона досрочно на свободу не выйдет

Убийца Леннона досрочно на свободу не выйдет

фото: КиноПоиск

Убийце Джона Леннона – 59-летнему Марку Дэвиду Чэпмену – отказали в условно-досрочном освобождении. Комиссия нью-йоркской службы исполнения наказаний в восьмой раз подряд отклонила его заявку о помиловании.
 
Как сообщается в заявлении, "есть вероятность того, что Чэпмен не сможет пребывать на свободе без нарушения закона". Кроме того, общественность резко против освобождения человека, который совершил настолько вопиющее преступление. И это подорвало бы уважение к законодательству США.
 
Читайте также: Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка за $28 тысяч

Напомним, 8 декабря 1980 года Чэпмен пять раз выстрелил в экс-солиста The Beatles в нью-йоркском Верхнем Уэст-сайде. Музыкант скончался через полчаса от потери крови. Преступление было совершено на глазах жены Леннона Йоко Оно, а убийца даже не пытался сбежать с места преступления: полиция арестовала его там же во время чтения книги Над пропастью во ржи Сэлинджера.
 
 В 1981 Чэпмена признали вменяемым и приговорили к пожизненному сроку. Ранее он признался, что выбирал жертву между Элизабет Тейлор и Жаклин Кеннеди, но до Леннона было проще всего добраться. Повторное прошение об условно-досрочном освобождении Чэпмен сможет подать через два года.

Читайте также: Джон Леннон возглавил список икон музыки
Джон Леннон Источник: Huffington Post
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов