Пушной, Шац и Лазарева мешают людям спать

14 апреля, 2009 11:30 / ШоуBiz
Пушной, Шац и Лазарева мешают людям спать

Пушной, Шац и Лазарева мешают людям спать

Ночь. Диван. Телевизор. Бессмысленный и яркий экран... С этим, похоже, покончено. Многолетние попытки создать в России ночное шоу неизменно заканчивались провалом. Но на этот раз в бой брошены самые ударные силы ТВ. В пародийной юмористической программе "Песня дня" задействованы Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной. Идея - на кухне (декорация такая) сидит вышеуказанная троица, обсуждает события минувшего дня и сочиняет песенку-пародию на его же "злобу". И так по будням в 0.30... Премьера сегодня!

Звучит очень заманчиво, но "Комсомолку", если честно, смутило время.

"Почему же так поздно?" - спросили одного из ведущих, Александра Пушного.

"Так это же программа о событиях дня, и если она будет выходить утром, в этом не будет никакого смысла. Мы рассчитываем на нашего, "прикормленного" зрителя, который смотрел в это же время  "Слава богу, ты пришел!" и "Хорошие шутки". Но этот же зритель, если программа ему понравится, будет потом обвинять нас в том, что мы мешаем спать. И требовать, чтобы программа выходила пораньше! С другой стороны, мы собираемся бороться с самым естественным желанием любого человека - желанием поспать. А это хорошая планка, высокая цель".

Зрителя наверняка интересует вопрос, оригинальна ли идея программы. Или снова калька западного формата?

"Окончательно сформулировал эту идею Миша Шац. Я носился с идеей сделать что-то музыкальное, Миша - с идеей сделать что-то актуальное, и вот, наконец, все это соединилось. Посмотрим, что получится. "Утром в газете - вечером в куплете" - вот главный лозунг нашей программы", - говорит Пушной.

"Канал СТС развлекательный, тут про политику только в "Папиных дочках" говорят. Как  собираетесь обходиться без политики?" - спросили юмориста.

"А как без политики обходятся люди, которые ею просто-напросто не интересуются? И потом, мы не собираемся совсем не касаться этой темы. Если где-то беспорядки, митинги - мы об этом говорим. Другой вопрос, станем ли мы площадкой для лозунгов? Нет. Мы хотим сами повеселиться и людей повеселить. Если политическая новость будет уместна в таком контексте, то пожалуйста! Но у нас программа не политическая и не информационная. Она - музыкальная и построена на том,  что люди сидят вечером дома, у одного из них есть гитара, и они поют о том, что произошло за день".

А вот звездных гостей в программе мы, похоже, не увидим. Во всяком случае, пока создатели этого не планируют.

"Если кто-нибудь к нам заглянет - милости просим, пускай посидит, - улыбается Александр Пушной. - В принципе, у нас хронометраж маленький, поэтому гость к нам может просто не влезть. Не по габаритам, конечно, а по хронометражу. Хотя и вариант с габаритами не исключен".

"Звезд у нас не так много, для ежедневного эфира их может и не хватить", - предупреждают юмориста.

"Так ежедневно они и не нужны. Сегодня гость придет, а завтра, может, и нет. Все спасает ситуация с декорациями, которые выполнены в форме кухни. Скажем, к вам сегодня может прийти соседка за солью и оказаться при этом известным персонажем. А может и не прийти. Так и у нас: может, к нам заглянут, может, нет, а может, три дня подряд будут ходить. Все как в жизни".

Идея снять передачу на кухне, говорят, витала в воздухе. Только с декорациями пришлось долго возиться - никак не могли придумать, что бы эдакого сделать.

"Художники пытались сделать что-то в английском стиле, даже к Мише домой ходили. Мне декорация очень нравится: хорошенькая такая, настраивает на нужный лад. Чем-то похоже на "Алису в стране чудес", но ведь, по сути, так оно и есть - это некая виртуальная реальность", - считает Пушной.

Что еще хорошо - ребята не боятся сравнения своей программы с проектом "Прожекторперисхилтон". Просто потому что сравнения неизбежны.

"С тех пор, как появились новости, люди начали их обсуждать. Если бояться сравнений - из профессии надо сразу уходить. "Вы не боитесь сравнения с людьми, которые шутят? А вдруг кто-то занимается этим лучше вас?" Есть миллионы людей, которые играют на гитаре лучше меня или шутят лучше меня. Но я пытаюсь доказать, что у меня тоже получается. Сравнений мы не боимся. А вот перед стартом страшновато. Но если старт будет успешным - дальше все будет здорово", - рассуждает юморист.

Смотрите программу "Песня дня" по будням ночью на телеканале СТС.

коментарии (27)
осталось 1000 символов