Emmy 2014: урожай телевизионных Оскаров собрали Во все тяжкие

25 августа, 2014 13:47 / ШоуBiz
Emmy 2014: в Лос-Анджелесе вручили телевизионный Оскар

Emmy 2014: в Лос-Анджелесе вручили телевизионный Оскар

фото: East News

66-я церемония вручения главной телепремии Emmy стала настоящим праздником сериала Во все тяжкие. Вечер начинался обычно: ведущий Сет Майерс со сцены Nokia Theatre обратился к присутствующим с  традиционной для подобных церемоний речью. Оживился зал, когда он выполнил ALS Ice Bucket Challenge прямо на сцене. Следующую порцию смеха вызвал шоумен Джимми Киммел, который обратился к сидящему в зале Мэттью МакКонахи:
 
"Ты пришел сюда за наградой? Но твое лицо не для телевизора, оно для кино! И потом, ты ведь только что получил Оскар, сколько можно?"
 
Правды в высказывании Киммела как для шутки было многовато: МакКонахи собрал урожай кинонаград за Далласский клуб покупателей, а на Emmy пришел за статуэткой "Лучшего актера в драматическом сериале" за Настоящего детектива. Но этого не произошло. До начала церемонии безоговорочным лидером по количеству номинаций (19!) был суперпопулярный сериал Игра престолов. Однако и этому шоу не удалось унести домой ни одну громкую награду.
 
Компанию Джулии Луи-Дрейфус, ставшей  "Лучшей актрисой комедийного сериала" за роль вице-президента США в ВИП, составил Джим Парсонс ("Лучший актер комедийного сериала"). Это мало кого удивило – благодаря Теории большого взрыва он получает награду в четвертый раз. В отличие от прошлого года, выйдя на сцену, Парсонс не плакал, а поблагодарил человека, про которого обычно забывал, держа в руках статуэтку – своего отца.
 
Аарон Пол как "Лучший актер второго плана в драматическом сериале" удивил разве что своих соперников по данной номинации, которые сыграли где угодно, но не Во все тяжкие…  А вот когда назвали имя "Лучшей актрисы в драматическом сериале", зал на секунду растерялся. Без Emmy в этой категории остались Лиззи Каплан, Клэр Дэйнс, Мишель Докери, Керри Вашингтон и даже Робин Райт. Награда досталась Джулианне Маргулис за Правильную жену!  
 
Джулия Робертс, сама оставшаяся без Emmy в номинации "Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или фильме " произнесла со сцены
 
"Прошу прощения у тех номинантов, кто не будет обнимать меня на сцене через 10 секунд..."
 
И как в воду глядела: ни Джефф Дэниелс, ни Джон Хэмм, ни Вуди Харрельсон, ни Кевин Спейси статуэтку не получили. А как иначе? Ведь они не играли в сериале Во все тяжкие – на том и погорели. Награда досталась Брайану Крэнстону.  
 
Джей Лено объявил победителя в номинации "Лучший комедийный сериал": Американская семейка. Тоже ничего необычного: с 2010 года награду в этой категории получает только это шоу.
 
Последняя надежда зрительских фаворитов – Карточного домика, Безумцев, Настоящего детектива, Аббатства Даунтон и Игры престолов – оставалась на важную номинацию "Лучший драматический сериал".  Интрига жила до последнего, но Холли Берри разрешила ее, едва заглянула в конверт: опять Во все тяжкие! Похоже, телеакадемики, которые в главных номинациях два года подряд выбирают одних и тех же победителей, упорно не желают считаться с разнообразием зрительских вкусов…
 
Список остальных победителей Emmy 2014:
 
Лучший мини-сериал – Фарго
Лучший телефильм – Обыкновенное сердце
Лучший актер в мини-сериале или телефильме – Бенедикт Камбербэтч (Шерлок)
Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме  – Джессика Лэнг (Американская история ужасов: Шабаш)
Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале – Анна Ганн (Во все тяжкие)
Лучший актер второго плана в комедийном сериале – Тай Бурелл (Американская семейка)
Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале – Эллисон Дженни (Мамаша)
Лучший актер второго плана в мини-сериале или телефильме – Мартин Фриман (Шерлок)
Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или телефильме – Кэти Бейтс (Американская история ужасов: Шабаш)
Лучший режиссер драматического сериала – Кэри Фукунага (Настоящий детектив, серия Who Goes There)
Лучший режиссер комедийного сериала -- Гейл Манкусо (Американская семейка, серия Vegas)



Cмотрите онлайн, как на церемонии Emmy почтили память недавно умершего Робина Уильямса


Источник: The Hollywood Reporter
коментарии (27)
осталось 1000 символов