Вера Брежнева едва не утонула

14 апреля, 2009 14:00 / ШоуBiz
Вера Брежнева едва не утонула

Вера Брежнева едва не утонула

Певице хотелось сказать "спасибо" всем, кого в этот вечер награждали. Ведь когда-то она на собственном опыте узнала, как важно, чтобы в тяжелый момент рядом оказался неравнодушный человек.

На сцену театра им. И. Франко певице вместе с народным депутатом Арсением Яценюком предстояло выйти, чтобы поздравить Галину Кондрашову - медсестру из Ровно, которая спасла из горящего дома пожилую пару и их дочь. Стоя за кулисами, Брежнева заметно волновалась.

"Это для меня не просто выступление, - рассказала она. - Помню, год назад я смотрела "Гордость страны". На протяжении всей церемонии я рыдала, не переставая: тогда переполняли очень смешанные чувства - и радость за спасенные жизни, и гордость за то, что живешь в одной стране с настоящими Героями, способными на Поступок. Близкие умоляли меня: "Переключи канал, мазохистка!" Но я не могла оторвать взгляда от телевизора".

Свое выступление на церемонии "Гордость страны" Вера Брежнева называет исполнившейся мечтой. Тогда, год назад, она больше всего на свете захотела спеть для этих людей, сказать сердечное "спасибо" каждому из номинантов церемонии.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="53628" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Мне так хотелось сказать, что я горжусь такими соотечественниками, и вот, наконец, такая возможность представилась, - счастливо улыбается Вера. - Когда-то, благодаря одному из таких людей, я осталась жива. Мне тогда было лет одиннадцать, мы жили недалеко от пляжа - прямо через дорогу от него. Младшая сестра плавать не умела, поэтому держалась за меня, устроившись на моей спине. Неожиданно она перевернулась, и мы обе ушли под воду..."

Прохожий заметил тонущих девочек, когда они уже потеряли всякую надежду на спасение. Сейчас Вера смутно помнит подробности этой истории.

"Когда мы оказались на суше, не спросили даже имени своего спасителя - маленькие, не сориентировались. "Большое спасибо", - все, что сказали ему тогда на прощание, - сокрушается певица. - Конечно, если б я нашли этого человека, сейчас я бы его просто на руках носила!"

История Галины Кондрашевой - обладательницей премии "Гордость страны 2008" в номинации "Сосед года", потрясла Веру Брежневу до глубины души.

коментарии (27)
осталось 1000 символов