Гостей "Евровидения" хотят разорить

15 апреля, 2009 09:15 / ШоуBiz
Гостей "Евровидения" хотят разорить

Гостей "Евровидения" хотят разорить

Добраться домой на метро после финала "Евровидения" у зрителей конкурса, скорее всего, не получится.

Сейчас градоначальники и руководство метрополитена думают, как именно в дни проведения в Москве европейского смотра песни изменить график метро. Уже решено, что в день открытия конкурса режим работы метрополитена останется прежним. Поэтому гостям церемонии открытия - а она закончится не раньше 2 часов ночи 11 мая - придется разъезжаться по домам на личных авто или такси. А вот во время проведения полуфиналов (в ночь на 13 и 15 мая), когда в спорткомплексе "Олимпийский" соберется не меньше 20 тыс. человек, работу подземки намечено продлить на час - до 2.00.

По утверждению организаторов мероприятия, состязания в полуфиналах закончатся не позднее 1.30, поэтому основная масса зрителей должна успеть на последние метропоезда. В финальный день окончание работы метрополитена также планируется сдвинуть на час. Но, несмотря на то, что в ночь с 16 на 17 мая поезда в сабвее будут ходить до 2.00, посетители финального концерта все равно на них не успеют. Предполагается, что финал конкурса продлится минимум до 2.30. Чтобы "безлошадные" гости все же попали после финала домой, у "Олимпийского" в эту ночь будут дежурить не меньше 700 такси.

Ну а то, что московские таксисты берут явно не 22 рубля за проезд (а именно столько стоит одна поездка в метро) - факт. Так что, если вы собрались посетить "Евровидение" и у вас нет личного авто - добавьте в бюджет еще одну графу расходов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов