Личные вещи Майкла Джексона останутся при нем

15 апреля, 2009 13:30 / ШоуBiz
Личные вещи Майкла Джексона останутся при нем

Личные вещи Майкла Джексона останутся при нем

Запланированный ранее аукцион, на котором должны были быть представлены около 1,5 тыс. личных вещей и предметов обихода из бывшего дома американской поп-звезды Майкла Джексона, отменен, сообщает ВВС.

Лоты, которые на следующей неделе предстояло пустить с молотка, ранее были частью обстановки на принадлежавшем певцу ранчо в Калифорнии. Среди них знаменитые белые перчатки М.Джексона, золотой трон и даже ворота от самого ранчо.

Все эти предметы чуть было не попали на аукцион помимо воли их хозяина. Джексон жил на своем калифорнийском ранчо много лет. Финансовые проблемы у певца начались во время разбирательства по делу о развращении малолетних. В результате длительных слушаний Джексона признали невиновным, однако судебные издержки и многочисленные залоги, которые певцу приходилось вносить за себя, пошатнули его благосостояние.

В 2005 году Джексон покинул свой дом и был вынужден продать право на владение части ранчо другому лицу, через которого, по некоторым сообщениям, около полутора тысяч вещей и оказались на аукционе.

Чтобы предотвратить распродажу представители Джексона подали в суд на аукционный дом и добились желаемого результата. Теперь все вещи будут возвращены владельцу, в обмен на что Джексон отозвал судебный иск.

Аукцион предваряла выставка, на которой потенциальные покупатели могли внимательно осмотреть будущие приобретения и прицениться. По договоренности с поп-королем эта выставка будет открыта до конца следующей недели, но уже просто для тех, кому любопытно посмотреть на вещи поп-звезды.

Калифорнийское ранчо Майкла Джексона было настолько большим, что на его территории был обустроен частный зоопарк и тематические парки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов