Корпорация Google вернет $19 млн обманутым родителям

5 сентября, 2014 12:29 / ШоуBiz
Корпорация Google вернет $19 млн обманутым родителям

Корпорация Google вернет $19 млн обманутым родителям

фото: East News

Сегодня каждый второй школьник забавляется на переменах в школе смартфоном. А как же без игр? Это раньше в перерывах между уроками играли в "догонялки" и прыгали в "резиночки". Сейчас это не модно. И родители за электронные развлечения своих чад вынуждены платить. Даже без собственного ведома.

Как сообщает Федеральная комиссия по торговле США (FTC), корпорация Google вернет порядка 19 миллионов долларов родителям детей, которые через магазин Google Play совершали покупки в мобильных приложениях.  

Читайте также: Все буде добре расскажет о раннем развитии деток

Таким образом Google урегулирует жалобу FTC, которая подала иск, обвиняя компанию в незаконном взимании платы с родителей за покупки их детей с помощью приложений.
Кроме того, корпорация внесет изменения в систему покупок, которая позволит получать согласие пользователей на оплату товаров и услуг в мобильных приложениях.
В 2011 году Google внедрила систему покупок в приложениях, в которой не требовалось дополнительных подтверждений. В связи с этим, как отмечает FTC , ведомство получило тысячи жалоб от пользователей, чьи дети потратили сотни долларов через приложения.

Читайте также: 95 Квартал отправил в первый класс троих детей

Источник: korrespondent.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов