Шарлиз Терон защищает геев и лесбиянок

16 апреля, 2009 13:15 / ШоуBiz
Шарлиз Терон защищает геев и лесбиянок

Шарлиз Терон защищает геев и лесбиянок

Красавица Шарлиз Терон известна не только своими ролями в кино, но и высказываниями в защиту прав секс-меньшинств. Недавно актриса вновь поразила общество - она сравнила законы, запрещающие однополые браки, с апартеидом.

Как известно, Шарлиз родилась и выросла в ЮАР, в те времена, когда там царил апартеид, политический режим, поддерживающий крайние формы расизма. Видимо, с самого детства Терон не приемлет не только различия законов для белого и цветного населения одной страны, но и для других социальных слоев. Она называет законы США о браке одной из форм апартеида.

Шарлиз заявила журналистам: "Я не хочу быть частью элитарного мира только потому, что у меня традиционные сексуальные предпочтения".

Стоит напомнить, что гражданская позиция Терон сказывается и на ее личной жизни. Она уже много лет встречается с актером Стюартом Таунсендом, однако так и не вышла за него замуж. Влюбленные заявили, что пока правительство не разрешит однополые браки, они свадьбу тоже играть не будут. Впрочем, это не мешает Стюарту называть Шарлиз женой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов