Звезды – за МИР: Мария Яремчук рассказала о любви к Родине

15 сентября, 2014 17:30 / ШоуBiz
Певица Мария Яремчук

Певица Мария Яремчук

фото: Ivona.bigmir.net

Международный день мира отмечают 21 сентября. К этому празднику Ivona подготовила спецпроект Звезды – за мир!

Международный День мира отмечается с 2002 года. Этот день провозглашен как день отказа от насилия и прекращения огня в мире. 21 сентября Генеральная асамблея ООН предложила всем странам воздерживаться от проведения военных действий. В честь Дня мира украинские артисты рассказали о том, каким они видят развитие событий в Украине, а также, почему не собираются покидать родную страну. Звезды позировали фотографу Ivona в белой одежде, символизирующей чистоту и светлое будущее. 

Украинская певица Мария Яремчук, представительница Украины на Евровидении 2014:

Патриотизм для меня – это, как любовь к маме. Потому что мы не зря рождаемся в каком-то месте. Это Бог распределяет, кто где должен родиться, также, как и Бог распределяет, кто твои родители.

Поэтому родной дом – это как мама. Как говорится, люби своего отца и мать, чтобы быть счастливым на земле. Также нужно любить свою Родину.


Читайте также: 
МастерШеф 4: Николай Тищенко остался без секса на работе

Я не особо понимаю национализм, какие-то радикальные меры любви. Но я понимаю, когда человек работает во благо своей страны, когда человек любит ближнего своего и хочет созидать, а не рушить. Ты впитываешь это с молоком своей матери, дело и в воспитании в том числе. У меня в детстве были очень хорошие примеры: как мама, так и папа. Я всегда разговаривала на украинском языке и всегда любила все достояния, которыми горда наша страна.

Мы – великий народ. Люди, переживая и страдая, творят и они способны на многое. Украинцы – талантливейший народ,  конечно же, не без своих минусов. У нас есть какие-то ментальные недостатки, но это не уменьшает души народа и открытости. Все-таки Киевская Русь – мать славянских народов, отсюда и истоки величайшей нации.

События в Украине коснулись моей жизни во всех областях. Естественно и в профессиональном смысле, и в духовном. Это какой-то мини-апокалипсис, мне кажется. Прогнозировали в 2012 году конец племени майя. Все сместилось и сейчас мини-конец света. Уже потихонечку все будто расплачиваются за свои грехи, идет полное переосмысление, переоценка ценностей.

Лично меня, конечно же, убивает поток информации, который не дает нормально дышать, думать и радоваться жизни. Ты каждый день анализируешь. Сам у себя в голове ищешь выходы. И, как по мне, эти выходы есть, но никто не идет на эти пути решения проблем. Обидно, больно, что ребята, в которых власть, по сути, не вложила ничего, они просто гибнут. Эти мамы, жены живут, как в аду...

Читайте также: Х-
Фактор 5: Игорь Кондратюк доволен своей работой

Мир в Украине... хочется, чтобы быстрей наступил, и сохранился этот патриотизм. Потому что в 1991 году, я лично не помню, но я много об этом читала, тоже был большой подъем, но он закончился, и Украина перешла на привычный ритм жизни. Люди часто забывают о каких-то вещах, о которых кричат во время турбулентных событий. Хочется, чтобы это сохранилось. Чтобы эта энергия, которая витает сейчас в воздухе и между людьми, желание лучшего для страны, чтоб это все подняло страну.

Хочу, чтобы мои дети жили в Украине. Чтобы они росли в стране, в которой не будет никаких табу, которые всю жизнь были. По поводу различных аспектов жизни и, языка в том числе. Хочу, чтоб мои дети просто знали, что они украинцы и могли об этом сказать гордо где-то за границей. Чтоб люди не уезжали на заработки массово, как сейчас это происходит. Мы не тот народ, который должен быть рабом. Чтоб каждый думал далеко наперед, а не жил сегодняшним днем. Жизнь быстротечна, но каждый способен что-то изменить.

Мы – за мир в Украине!


Мария Яремчук за МИР!

Мария Яремчук , Звезды – за МИР Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов