Патрик Суэйзи: "Я еще не умер"

17 апреля, 2009 11:30 / ШоуBiz
Патрик Суэйзи: "Я еще не умер"

Патрик Суэйзи: "Я еще не умер"

Как поется в известной песне, "случается, что люди желают знать, что будет" - и верно, так уж заложено в нас природой, мы хотели бы знать все, чтобы быть готовыми и иметь преимущества перед опасностями и перед другими людьми. Но есть знания, обладание которыми нисколько не облегчает жизнь. Дни.Ру рассказывают, как стойко выдерживает испытания судьбы Патрик Суэйзи, год назад признавшийся в том, что неизлечимо болен.

Недавно Суэйзи озвучил неутешительные прогнозы, исходя из состояния своего здоровья: "Я бы очень желал сказать, что проживу еще пять лет. Но, если верить статистике, скорее всего, проживу два года".

Это сообщение повергло в состояние шока всех, кто его услышал, сам же артист не только не оставил своего дела, но, напротив, ударился в работу.

По-настоящему преданных сцене и кинематографу артистов не так-то много - часто представители творческих профессий готовят почву для отступления, запасаются дополнительными умениями или попросту бросают дело своей жизни. Патрик Суэйзи принадлежит к тому редкому типу творцов, кто полностью, до последней капли, отдают себя зрителю. Сделав публичное заявление о том, что он болен раком поджелудочной железы, очень скоро Суэйзи добавил, что не собирается отступать и что поклонникам не следует спешить хоронить его.

Подтверждая эти слова, знаменитый артист не только не поддался унынию, но направил свои стопы на съемочную площадку: компания A&E принялась за телесериал "Зверь". Патрик Суэйзи играл в нем главную роль - оперативного работника Чарльза Баркера, работающего под глубоким прикрытием. Последние два эпизода драмы приходятся на будущий четверг, 23 апреля. Теперь основным вопросом является, будут ли сниматься последующие серии этого фильма.

"Все зависит от Патрика, - сказал ДеБитетто, президент A&E. - От его состояния и того, будет ли он способен подстроиться под убийственную сетку расписания".

Действительно, наибольшие ставки делаются именно на участие в проекте Суэйзи - он, в свою очередь, работал так, словно полностью здоров и болезнь нисколько не влияет на его деятельность. Однако слухи о том, что его состояние ухудшается, только усилились, когда однажды артист не явился на запланированную встречу с прессой.

В день окончания показа "Зверя" картина с участием Патрика Суэйзи "Прыжок" откроет 4-й ежегодный Фестиваль еврейского кино в Лос-Анджелесе. Кинолента снималась более восьми недель в Австрии; действие ее сконцентрировано вокруг личности основоположника сюрреализма в фотографии, Филиппа Хальсмана. В молодости Хальсман был обвинен нацистским судом в убийстве собственного отца, и благодаря адвокату Ричарду Прессбургеру будущего великого фотографа оправдали. Суэйзи исполнил роль Прессбургера, и, как он рассказал продюсеру киноленты Лилли Бергер, как раз искал для себя хорошую драматическую роль, и изысканная, манерная игра Суэйзи идеально подходит для Прессбургера.

Патрик Суэйзи подарил миру множество удивительных образчиков настоящего актерского мастерства. Фильмы с его участием "Призрак" и "Грязные танцы" вошли в анналы мирового кино. И хотя тяжелая болезнь, кажется, не оставляет ему шансов, Суэйзи предупреждает своих фанатов: "Я еще не умер. И никуда не делся".

коментарии (27)
осталось 1000 символов