Евровидение-2015: Украина отказалась от участия

19 сентября, 2014 13:50 / ШоуBiz
Украина отказалась от участия в Евровидении-2015

Украина отказалась от участия в Евровидении-2015

фото: Ivona.bigmir.net

Первый национальный канал сегодня сообщил о решении отказаться от участия в конкурсе Евровидение-2015. К сожалению, страна переживает  настолько тяжелый период, что не время заботится об имидже на мировых конкурсах.

Пока речь идет только об отказе от участия на 2015 год. 

"Мы понимаем, что Евровидение – это имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать это плохо. А на" хорошо "у нас банально нет денег. Если у кого желание помочь – мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение " , – прокомментировал ситуацию генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

Читайте также: Кончита Вурст выступит перед Европарламентом

То, что для проведение нацотбора Евровидения-2015 в Украине не время, подтверждают и артисты. Обсуждая участие в конкурсе, большинство известных музыкантов заверили, что сейчас отказались бы от этой возможности.

"Мы советовались со многими артистами, и они сказали, что не принимали бы участия в конкурсе исключительно по тем мотивам, что сейчас не время для веселья. И средства, которые были бы потрачены на проведение украинского нацотбора Евровидения-2015 целесообразнее направить на более важные потребности страны" , – отметил продюсер творческого объединения музыкальных программ НТКУ Влад Багинский.

Вместе с тем Украина не останется без Евровидения вообще. Национальная телекомпания сейчас проводит переговоры с ЕВС по поводу трансляции полуфинала и финала конкурса в стране. Украинские зрители смогут поболеть за участников из других стран и быть в курсе событий.

Читайте также: Детское Евровидении 2014: кто представит Украину?

Смотрите выступление участницы от Украины Марии Яремчук на конкурсе Евровидение-2014:

ситуация в Украине Источник: 1tv.com.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов