"ТЭФИ" пройдет не в Москве, а в Питере

19 апреля, 2009 08:00 / ШоуBiz
"ТЭФИ" пройдет не в Москве, а в Питере

"ТЭФИ" пройдет не в Москве, а в Питере

В этом году церемония награждения телевизионной премией "ТЭФИ" пройдет не в Москве, а в Петербурге. Такое решение принято советом учредителей Академии российского телевидения.

Церемония состоится 26 сентября в петербургском Михайловском театре. Транслировать ее будет "Пятый канал". Президент телеакадемии Михаил Швыдкой заявил, что с этого года выдвигать программы на премию ТЭФИ будут не телеканалы, а производители.

"Вручая премии, мы даже не будем говорить, на каком канале идет программа", - пояснил Швыдкой. Хотя каналы также смогут выступать в качестве производителей, представляя свои собственные программы. 

Число номинаций "ТЭФИ" в 2009 году сократится с 50 до 46. Некоторые номинации объединены друг с другом, некоторые - упразднены.

Перемена места проведения церемонии и транслирующего ее телеканала "смягчит все проблемы" внутри телеакадемии. На протяжении последних нескольких лет обстановка в академии остается напряженной. Телеканалы ТНТ, НТВ и группа ВГТРК вышли из состава объединения. В 2008 году церемонию вручения ТЭФИ не транслировал ни один канал. После этого аналитики заговорили о возможном роспуске телеакадемии. Михаил Швыдкой сменил Владимира Познера на посту президента академии в конце 2008 года.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов