В Москве сорвали концерт Андрея Макаревича

25 сентября, 2014 20:38 / ШоуBiz
В Москве сорвали концерт Андрея Макаревича

В Москве сорвали концерт Андрея Макаревича

фото: East News

Концерт музыканта Андрея Макаревича в Москве был сорван группой радикально настроенных людей, сообщает телеканала Дождь.

Телеканал ссылается на очевидцев, которые находились на концерте. "Честно говоря, очень стыдно и неприятно. Мы были в зале, и где-то через пол часа после начала выступления четверть первого ряда встала, человек пять-шесть мужчин. С криками "Макаревич – предатель, он продал родину" и всякими словами про позор, они раскидали много листовок", – рассказала свидетель атаки.


Читайте также: Андрей Макаревич будет судиться с Госдумой России

Также мужчины стали разбрызгивать перцовый газ из баллончика. Макаревич сказал со цены злоумышленникам: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт". Зрители начали аплодировать, однако спустя некоторое время по рядам пошел кашель.

Охрана, в свою очередь, нейтрализовала активистов. Несмотря на это, концерт оказалось невозможно продолжить, поскольку из-за распыленных веществ люди просто не смогли находиться в помещении.

После того, как люди вышли на улицу, организаторы решили проветрить зал и продолжить концерт. Однако у них ничего не вышло. Очевидец отметила, что людям выдали медицинские маски и сообщили, что концерт отменяется, и можно будет вернуть деньги за билеты.

Чуть позже стало известно, что данную акцию устроила незарегистрированная политическая партия Другая Россия. Причиной их поступка стало известие о том, что на деньги, вырученные с продажи гитары Макаревича, были куплены каски и бронежилеты для украинских военных.

В конце опубликованного в соцсети заявления организация призвала лишить музыканта российского гражданства и изгнать из страны.


Читайте также: Борис Немцов встал на защиту Андрея Макаревича

Смотреть онлайн видео, на котором Андрей Макаревич исполняет песню Омоновский вальсок:

Андрей Макаревич Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов