Каналы сели на "сериальную диету"

21 апреля, 2009 08:15 / ШоуBiz
Каналы сели на "сериальную диету"

Каналы сели на "сериальную диету"

Весь прошлый год телезритель чувствовал себя каким-нибудь олигархом или по меньшей мере султаном Брунея. Новые сериалы шли один за другим по всем каналам. Сейчас - как отрезало...

Премьера абсолютно нового телесериала - огромная редкость. Если что-то неожиданное появляется в телесетке, скорее всего, это что-то было снято года полтора, а то и два назад и только теперь дошло до зрителя. Кризис. Телеканалы предпочитают не рисковать и не вкладывать деньги в дорогостоящие проекты, которые еще неизвестно, как отзовутся в сердцах зрителей.

Им проще и дешевле купить уже отснятое пару лет назад у кинокомпаний и студий (правда, лучшие сериалы скупались каналами еще на стадии производства, так что осталось - что осталось, увы). Или зарядить бесчисленные продолжения уже прошедших проверку зрителем и рейтинговых проектов. Пятый сезон "Каменской", восьмой сезон "Тайн следствия", третий - "Платины", восьмой - "Папиных дочек", "Морские дьяволы-3" уже отсняты. Часть из них даже прошла в эфире.

Что же осталось в "погребах" телеканалов? Не все же нам повторами питаться?

Приключения семейки Букиных из "Счастливы вместе" продолжатся вот-вот: идет подготовительный период съемок. Правда, исполнители главных ролей за это время успели заняться другими проектами. Виктор Логинов ведет шоу "Интуиция" на ТНТ, гастролирует с антрепризным спектаклем, снимается в приключенческом сериале для канала РЕН ТВ. Наталья Бочкарева, его экранная жена, погрузилась в репетиции и съемки "Танцев со звездами" на канале "Россия". Ромка, он же Александр Якин, серьезно занялся учебой в театральном институте. Дарья Сагалова (Светка) открыла собственную школу танцев... Но все же им придется выкроить время для съемок в продолжении популярного ситкома.

Уже кипит работа над вторым сезоном популярной мелодрамы "Общая терапия" для Первого канала. Анна Снаткина вновь примерит форму медсестры. Ее героине снова предстоит гореть на работе, устраивать свою личную жизнь и спасать пациентов. В павильоне кинокомпании АМЕДИА уже вовсю возводят для съемок больничные коридоры, палаты, рекреации, буфет. Сложные сцены с использованием дорогостоящей медицинской аппаратуры, скорее всего, как и в прошлый раз, будут снимать в одной из столичных больниц. Съемки сериала начнутся в мае, сейчас идут доработка сценария и переговоры с актерами. Если Анна Снаткина уже дала свое согласие на работу над вторым сезоном, то другие актеры, в том числе и ее экранный возлюбленный Андрей Чернышов, еще обдумывают свое решение.

А вот съемки продолжения мелодрамы "Однажды будет любовь" уже идут. Одна из центральных интриг сюжета - взаимоотношения провинциальной девушки Ани, приехавшей покорять столицу, с ее возлюбленным.

Еще одна тенденция - выпуск многосерийных телевариантов полнометражного кино. Так, в сериальном виде сняты прошлогодний хит "АдмиралЪ" о судьбе Колчака и свеженький "Тарас Бульба". Но эти дорогостоящие премьеры каналы, скорее всего, припасут для нового телесезона, который начнется в сентябре.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="69279" ServerSize="486x308" Border="0" Align="top" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

ЧТО ПОКАЖУТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

"Опергруппа" (НТВ) - с 27 апреля. Простые оперативники из обычного российского города - полковник Самохин, капитан Корнюшин и лейтенант Тарасенко - расследуют уголовные дела: заказные убийства, мошенничество, побеги из-под стражи. Они буквально живут на работе и всегда готовы дать отпор преступности...

"Застава Жилина" (Первый канал) - с 27 апреля. Спасаясь от несчастной любви, студент-первокурсник Павел Жилин бежит в погранвойска. Аккурат в 1941 году. Оставшись в живых после нападения гитлеровцев, Паша пытается спасти свою возлюбленную и ее мужа.

"Любовь не то, что кажется" (СТС) - ориентировочная дата премьеры 12 мая. История о полной девочке, которая поступает на работу в очень престижное место и влюбляется в начальника. В сериале переплелись любовные страсти и юмор. Для съемок актрису, сыгравшую главную роль, обрядили в специальный "толстящий" костюм.

 

ТЕЛЕРЕКОРДЫ

Самые длинные сериалы в истории отечественного ТВ:

"Солдаты" (2004 - 2008 годы) свыше 384 серий

"Огонь любви" (2007 - 2009 годы)  303 серии

"След" (2007 - 2009 годы) 275-я серия*

"Татьянин день" (2007) 221 серия

"Не родись красивой" (2005 - 2006 годы) 200 серий

коментарии (27)
осталось 1000 символов