"Скорая" увезла Янковского прямо со спектакля

21 апреля, 2009 09:30 / ШоуBiz
"Скорая" увезла Янковского прямо со спектакля

"Скорая" увезла Янковского прямо со спектакля

Народный артист России Олег Янковский, который, несмотря на сразивший его тяжелый недуг, вернулся на сцену, снова попал в больницу. Олегу Ивановичу стало плохо прямо во время спектакля "Женитьба".

Мужественному артисту, недавно вернувшемуся в родной "Ленком" пришлось вызвать скорую помощь. Врачи увезли любимца публики в больницу и строго-настрого запретили ему выходить на сцену.

"Олегу стало очень плохо прямо посреди спектакля, - с дрожью в голосе рассказал главный режиссер театра "Ленком" Марк Захаров. - Врачи увезли его практически со сцены. Мы все в шоке, и очень сильно переживаем за Янковского. Он ведь совершил настоящий подвиг, вернувшись в театр, несмотря на страшный диагноз.

Печальное известие о страшной болезни, поразившей знаменитого артиста, шокировало театральный мир накануне нового года. С того времени Олег Иванович испробовал буквально все: лечился московских клиниках, ездил на обследование в Германию. За жизнь 65-летнего актера боролись лучшие специалисты, но результатов не было.

Спектакль "Женитьба", в котором Янковский сыграл за неделю до юбилея, руководство театра назвало прощальным. Простые работники "Ленкома", артисты и зрители тяжело переживали за Олега Ивановича, но не показывали своих чувств: обсуждать болезнь актера было не принято. Все с замиранием сердца ждали чуда... И оно произошло! Месяц назад актер вернулся в театр полный жизни и энергии. Недуг не отступил, но с помощью дорогостоящего лечения удалось на время остановить губительный процесс. Если сказать, что актеры были рады, это значит ничего не сказать. В тот день, когда Янковский сказал, что хорошо себя чувствует и хочет на работу, "Ленком" ликовал...

Тяжелая болезнь, несмотря железную волю актера, все же дала о себе знать. Ухудшение в состоянии здоровья Янковского вновь ввергло "Ленком" в печаль. Сейчас в театре всех - от билетерши до главного режиссера - мучает один вопрос: сможет ли вернуться ли Олег Иванович на сцену.

коментарии (27)
осталось 1000 символов