У Эминема проблемы с наркотиками

21 апреля, 2009 10:00 / ШоуBiz
У Эминема проблемы с наркотиками

У Эминема проблемы с наркотиками

В последние годы в прессе нередко появлялась информация о том, что звезда хип-хопа якобы испытывает проблемы с наркотиками - и на днях музыкант подтвердил эти предположения, не преминув заметить, что все это уже в прошлом.

Эминем признался, что принимал большое количество антидепрессантов и других препаратов - какое-то время даже не сознавая, насколько развилась его зависимость.

Напомним, что в 2005 музыканту пришлось отменить ряд выступлений в рамках своего тура Anger Management - по официальной версии, из-за переутомления. Несколько раз рэппер делал попытки "соскочить", однако каждый раз возвращался к старой привычке.

"Теперь я понимаю, что ментально был не готов отказаться от наркотиков, - рассказал Эминем. - Просто я не считал, что это такая уж большая проблема. В общем, я не так чтобы очень уж плотно сидел на них - я бросал наркотики, потом возвращался к ним опять и так далее. Затем я решил "очиститься" - но вскоре опять сорвался. Я понимал, что нужно взять себя в руки, но постоянно оттягивал этот момент, потому что все зашло слишком далеко. Я думал, что если дам себе небольшую поблажку сегодня, это поможет мне чувствовать себя лучше и придаст решимости отказаться от наркотиков завтра. Так думают все наркоманы".

По словам рэппера, ситуацию немало усугубила гибель его хорошего друга, детройтского хип-хоппера Пруфа.

"Это был большой удар для меня, - признался Эминем. - Я не видел ничего вокруг, я погрузился в самые темные глубины своего "я". Меня одолевали черные мысли, спасение от которых я искал в наркотиках. Но чем больше я принимал антидепрессантов, тем глубже впадал в депрессию - и тем больше ненавидел себя".

"Сейчас я уже могу говорить об этом более-менее спокойно, - заключил Эминем. - Мне понадобилось много времени, чтобы прийти в себя и вспоминать об этом без желания заплакать".

Напомним, что новый альбом рэппера, получивший название "Relapse", выходит в свет 15 мая. Он станет последователем работы 2004 года "Encore", ознаменовавшего собой начало продолжительного "творческого отпуска" Эминема.

коментарии (27)
осталось 1000 символов