Том Круз - гроза голливудских сценаристов

22 апреля, 2009 12:00 / ШоуBiz
Том Круз - гроза голливудских сценаристов

Том Круз - гроза голливудских сценаристов

Если главная звезда грядущего фильма - Том Круз, то студиям приходится доводить сценарии до идеала и полировать их как можно лучше. Сейчас, когда после выхода "Операции Валькирия" прошло почти полгода, актёр должен определиться, какой проект выберет следующим.

А пока студии тратят миллионы долларов на так называемых "сценарных докторов", чтобы довести до ума сценарии картин, предлагаемых звезде. Судя по всему, главным претендентом на следующую запись в фильмографии Тома Круза становится драма Лена Уайзмана "Motorcade". А вот потом у актёра начинается самый настоящий цейтнот.

После фильма Уайзмана Круз снимется в римейке французского триллера "Неуловимый", который в Америке сейчас называется "Турист". В главной женской роли значится Шарлиз Терон, в режиссёрском кресле - Бхарат Наллури. Затем Том сменит Шарлиз на Камерон Диаз и отправится в "Уичиту" - комедия Джеймса Мэнголда всплыла в рабочем графике Круза совсем недавно. И не стоит забывать про "Круг Матарезе" Дэвида Кроненберга с Дензелом Вашингтоном.

В планах Круза больше не значатся: романтическая комедия "Lost for Words" Сюзанн Биер и драма "The 28th Amendment" Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка.

Тем временем сценаристы, работающие над проектами Круза, получают по 250 000 долларов в неделю, чтобы отполировать сценарии фильмов, в которых будет сниматься актёр. На этот процесс уходит от двух до четырёх недель, так что студиям приходится раскошеливаться. Так, над "Кругом Матарезе" сейчас трудится Пол Аттанасио, номинант на "Оскар" за сценарии "Телевикторины" и "Донни Браско". Чем студию не устроил вариант Кроненберга, неизвестно.

Билли Рэй получил указания по переделке "Motorcade" непосредственно от Тома Круза, а Кристофер МакКуорри следует замечаниям актёра, полируя "Туриста".

коментарии (27)
осталось 1000 символов