Геи и лесбиянки наградили картину "Харви Милк"

22 апреля, 2009 12:15 / ШоуBiz
Геи и лесбиянки наградили картину "Харви Милк"

Геи и лесбиянки наградили картину "Харви Милк"

Фильм "Харви Милк" удостоился главного приза на 20-й ежегодной премии GLAAD Media Awards. Организаторы премии поощряют медиапроекты, которые в той или иной степени затрагивают проблемы сексуальных меньшинств.

Напомним, что "Харви Милк" рассказывает биографию реального политика 70-х, который, открыто признавшись в своей ориентации, лоббировал принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок. Режиссером фильма стал Гас Ван Сент, известный по фильмам "Мой личный штат Айдахо", "Умница Уилл Хантинг", "Джерри", "Слон". В этом году картина "Харви Милк" получила два "Оскара" в номинациях "лучший сценарий" и "лучшая мужская роль". Главную роль в фильме исполнил Шон Пенн.

Что касается премии GLAAD Media Awards, то она учреждена альянсом Gay & Lesbian Alliance Against Defamation (GLAAD). Это американская организация, деятельность которой направлена на продвижение и обеспечения справедливого, точного и всеобъемлющего представления людей и событий в средствах массовой информации как одного из способов искоренения гомофобии и дискриминации на основе гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

GLAAD была основана в 1985 году в Нью-Йорке. Президент Альянса с 2005 года - Нейл Джулиано, который ранее занимал пост мэра в одном из городов Аризоны.

коментарии (27)
осталось 1000 символов