Владимир Путин стал героем конкурса карикатур: победила Украина (ФОТО)

8 октября, 2014 17:42 / ШоуBiz
Рибер Ганссон дьявольская бензоколонка

Рибер Ганссон дьявольская бензоколонка

фото: пресс-служба

Пока 7 октября президент России Владимир Путин отмечал свой день рождения в сибирских лесах, в Украине подвели итоги четвертого Международного конкурса карикатур, который в этом году назвали  Дьявольская бензоколонка – намекая на соседнюю страну, развязавшую на востоке Украины полноценную гражданскую войну.  

За получение главной награды – статуэтки пасечника Рудого Панька – знаменитого персонажа из повести Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», – боролись карикатуристы из 32 стран мира (в прошлом году в аналогичном конкурсе участвовали художники 23 стран).

Борьба велась в двух категориях: карикатура и шарж на одного из трех российских политиков –президента Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова и постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Победителем стал украинец Андрей Левченко из Полтавы, второе место занял швед Рибер Ганссон, а третье – россиянин Сергей Тюнин.

Кстати, в конкурсе участвовало немало россиян: некоторые открыто, а некоторые – под псевдонимами, так как опасаются преследований со стороны российских властей.

Кстати, как сообщает сайт iPress.ua, в Москве недавно открыли выставку 12 подвигов Путина, авторы которой сравнивают деяния российского президента (например аннексию Крыма у Украины) с двенадцатью подвигами древнегреческого героя Геракла.

Читайте также: Максим Виторган намекнул на фашизм в России

Смотрите лучшие работы Международного конкурса карикатур Дьявольская бензоколонка 2014:




 
Владимир Путин Источник: Коло
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов