Моя мирная Украина: в Париже прошла выставка детских картин (ФОТО)

9 октября, 2014 16:18 / ШоуBiz
Моя мирная Украина

Моя мирная Украина

фото: пресс-служба

В начале октября в Париже состоялось официальное открытие художественной выставки Моя мирная Украина, которую организовал Всеукраинский благотворительный Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего».

Выставка в столице Франции состоялась благодаря сотрудничеству фонда с Министерством иностранных дел Украины. Поэтому официальное ее открытие провели в здании Культурно-информационного центра при посольстве Украины во Франции на авеню де Мессин.

Этот дом хорошо известен всем парижанам, поскольку ранее принадлежал великому французскому актеру Алену Делону. Именно в этом особняке в центре столицы Франции он жил с актрисой Роми Шнайдер.

На двух этажах роскошного здания и разместилась выставка детских картин, которая будет экспонироваться здесь до конца октября. На экспозиции Благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» представил 60 картин-победителей ІІ Всеукраинского конкурса детских картин «Моя мирная Украина», главной идеей которого организаторы объявили  единую, мирную и неделимую Украину.

Читайте также: В Польше прошла художественная выставка "Моя мирная Украина" (ФОТО)

Прием в честь открытия выставки собрал более 100 гостей, украинских и зарубежных дипломатов, представителей французского парламента и неправительственных организаций, художников, музыкантов – всех кто интересуется событиями в Украине, небезразличен к нашей стране и ее богатой культуре.

Белый зал на третьем этаже здания, украшенный украинскими флагами и детскими картинами посетили очень разные гости. Среди них были барон Филипп Сан-Соле и звезда электронной музыки, основатель группы Space Дидье Маруани, дочь президента Сенегала Мария Лаура де Лаквивер, работающая в ЮНЕСКО, и Кристиан Кордейро из Национальной ассамблеи Франции, а также французский художник, и фотограф Жорж Пляс, ведущий блог о событиях в Украине на французском и еще немало друзей нашей страны.

«Художественная выставка, которую мы впервые проводим в Париже, призвана донести всей Европе мирные стремления детей Украины, их мечты о жизни в единой и неделимой стране, – отметил Игорь Янковский, обращаясь к гостям вечера. – Наш благотворительный фонд, работая с детьми и для детей, старается помочь проявится их таланту, разглядеть его, и показать миру. Помимо своей культурной, творческой миссии, мы также считаем своим долгом поощрять чувства патриотизма и любви к Украине».

Торжественный вечер сопровождала народная и современная украинская музыка. Гостей угощали блюдами французской и украинской кухни, приготовленной учениками Украинско-французской школы кулинарного искусства. По окончании вечера гости еще долго не расходились, вновь и вновь возвращаясь к детским картинам, которые поразили их своими искренними эмоциями и откровенными мечтами о мирной Украине.

Ранее выставка детских картин «Моя мирная Украина» уже была представлена в Киеве, в Творческом центре «Шоколадный дом» на Печерске. В начале сентября она экспонировалась в Польше, в рамках XXIV Экономического форума в Крынице. На днях Фонд Янковского получил приглашение организовать выставку в Швеции.

Читайте также: Яна Рудковская на Неделе моды в Париже встретила своих клонов (ФОТО)

Смотрите онлайн фото с выставки "Моя мирная Украина" во Франции:

 
реклама
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов