Тимошенко спела для Пугачевой

24 апреля, 2009 06:45 / ШоуBiz
Тимошенко спела для Пугачевой

Тимошенко спела для Пугачевой

Ради концерта Примадонны премьер-министр Украины прогуляла прямой эфир пресс-конференции президента Ющенко.

Прощальную гастроль в Киеве Пугачева дала во Дворце спорта - не самом помпезном, зато самом вместительном концертном зале в украинской столице. Билеты "на Аллу" быстро размели. А в ожидании начала зрители выворачивали шеи, рассматривая, кто же из местных известных людей пожаловал.

Виктор Ющенко не решился отменить ради Примадонны запланированный прямой эфир своей большой пресс-конференции, которая началась, как и концерт, в семь вечера. А вот Юлия Тимошенко плюнула не только на встречу с президентом, но и свою пресс-конференцию отменила ради Пугачевой.

Также мы заметили в зале композитора Александра Злотника с женой и дочкой, шоу-бизнесовую пару Игоря Лихуту и Таисию Повалий. Лидер коммунистов Петр Симоненко привел на концерт мать своей новорожденной дочери Оксану Ващенко, ради которой недавно развелся с женой. А крестница Примадонны в шоу-бизнесе и финалистка "Евровидения"-2006 Тина Кароль вообще всех превзошла - надела платье с вышитым портретом Аллы Борисовны.

"Да! 60 лет, - обратилась к зрителям Пугачева, спев несколько песен без передышки. - Сегодня вы прощаетесь с гастролирующей женщиной, но не прощаетесь с женщиной, которая не поет. Если мне что-то удастся кроме пения, и это принесет вам радость, то о большей награде я и не мечтаю".

Прозвучало это признание очень трогательно, и на глазах многих зрителей заблестели слезы. Впрочем, Алла и сама так растрогалась, что во время исполнения песни "Люди" расплакалась и еле допела до конца, постоянно сглатывая комок в горле. Так и пела прерывающимся голосом, украдкой утирая слезы.

Обещанных дуэта с Басковым и Ротару, а также визита Киркорова киевляне так и не дождались - киевскую сцену Пугачева ни с кем не стала делить. Даже зрителей с цветами, по сценарию, к Алле не подпускали. Исключение сделали только двум дамам - певице Таисии Повалий и Юлии Тимошенко - и послу РФ в Украине Виктору Черномырдину.

"Не забыла ты меня, Таечка", - заулыбалась Алла, завидев Повалий с шикарным букетом из 71 перуанской розы.

"Я вас нет, а вот вы с Басковым поете дуэтом", - попеняла Тая Пугачевой.

"А, это недоразумение по случаю моего дня рождения", - легкомысленно отмахнулась Примадонна.

А вот премьер-министр и посол РФ вышли на сцену уже после финальной песни. И тут произошло то, чего никто не ожидал: Тимошенко предложила залу спеть "happy birthday" Пугачевой: день рожденья же был недавно! Все 10 тысяч зрителей слились в экстатическом пении.

"А теперь по-русски: с днем рожденья, меня!" - крикнула Алла.

"Спасибо за ту жизнь, которую вы мне подарили", - сказала Пугачева на прощание и исчезла со сцены, теперь уже насовсем.

Жила Пугачева в новом, только построенном отеле на воде "Фараон". Администрация заведения выделила для певицы "Императорский" номер площадью 350 квадратных метров, расположенный на третьем этаже. Ради Аллы даже пошли на волевой шаг, освободив отель от других постояльцев!

"Мы это сделали для того, чтобы и Алла Борисовна, и остальные гости не чувствовали неловкости", - пояснили администраторы.

коментарии (27)
осталось 1000 символов