"Евровидение" заставило Свету Лободу заложить свою квартиру

24 апреля, 2009 08:45 / ШоуBiz
"Евровидение" заставило Свету Лободу заложить свою квартиру

"Евровидение" заставило Свету Лободу заложить свою квартиру

Украинская певица Светлана Лобода заложила квартиру, чтобы найти деньги для участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2009".

"В данный момент заложена моя квартира", - сказала в четверг, 23 апреля, Лобода, отвечая на вопрос журналистов о том, сколько денег было потрачено на подготовку к ее участию в конкурсе, и вкладывала ли она свои личные средства.

Певица подчеркнула, что на данный момент она и ее команда испытывают серьезные финансовые затруднения.

Она не уточнила, о какой сумме идет речь, но рассказала, что объявила сбор средств в интернете. Все деньги, полученные от фанатов, Лобода тут же отправляет на изготовление декораций в Гонконге.

"Декорации - это дорогостоящий продукт, который мы везем на "Евровидение", - пояснила она. - Он предусматривает большое количество дорогостоящей техники. И мы пытаемся понять, как из тех копеек, что у нас остались, сделать хороший, качественный продукт".

Кроме того, огромное количество денег уходит на переезды, проживание и питание, отметила певица.

На вопрос, видится ли Лобода с представительницей России на конкурсе певицей Анастасией Приходько, которая проживает в Киеве, она ответила, что "они не соприкасаются лично".

Как сообщалось, Светлана Лобода обратилась к украинцам за финансовой помощью в подготовке к международному конкурсу эстрадной песни "Евровидению". Она отметила, что ни государство, ни спонсоры в условиях финансового кризиса не принимают участия в поддержке украинского артиста на конкурсе.

Отметим, по информации СМИ, только на промо-тур по Европе необходимо около 1,5 млн. долларов. Ранее группа "Вопли Видопляосва" отказалась от участия в национальном отборе на "Евровидение". Незадолго до этого решения фронтмен ВВ Олег Скрипка заявлял об отсутствии денег, необходимых для раскрутки группы перед столь масштабным международным песенным шоу.

"Нужно тур сделать, спонсоров найти и все такое. Я не вижу партнеров для этого", - говорил Скрипка.

Светлана Лобода выступит под номером 17 во втором полуфинале международного песенного конкурса "Евровидение-2009" в Москве 14 мая. Финал конкурса состоится 16 мая. Всего в конкурсе примут участие 42 страны.

коментарии (27)
осталось 1000 символов