Николай Басков женится!

25 апреля, 2009 07:00 / ШоуBiz
Николай Басков женится!

Николай Басков женится!

Разведенный красавец Николай Басков - самый сладкий тенор и самый элегантный шоумен - готов покинуть строй завидных холостяков ради прекрасной Оксаны Федоровой.

О своих планах он рассказал своему духовному наставнику отцу Герасиму и получил благословение на новый брак. Певец признался ему, что готов отдать свою руку и сердце телеведущей Оксане Федоровой. Об отношениях этих персонажей шоу-бизнеса давно уверенно говорят на светских вечеринках, да и сами виновники сплетен и обсуждений теперь не скрывают взаимную симпатию.

За плечами Баскова семилетний брак со Светланой Шпигель, который распался два года назад. Поначалу он казался всем вполне счастливым - Николай познакомился со Светланой, когда ей было всего 17 лет. Она дочь его продюсера Бориса Шпигеля. Басков ухаживал за ней полтора года и лишь потом решился сделать возлюбленной предложение. Ее папа согласился отдать Николаю дочь. Свадьба Баскова и Шпигель в январе 2001 года стала самым громким событием в российском бомонде. Связанные узами Гименея, Николай и Светлана везде и всюду появлялись в компании друг друга, светящиеся от счастья и любви. Однако со временем у четы начали возникать серьезные конфликты. Даже рождение долгожданного ребенка не спасло брак некогда любивших друг друга людей. Вскоре Николай подготовил документы на расторжение гражданского брака.

После долгого бракоразводного процесса шоумен окунулся в пучину беззаботной жизни. Газеты пестрели снимками Баскова в окружении различных прекрасных дам. Но сердце голосистого телеведущего недолго оставалось свободным. Меньше чем через полгода после расставания с экс-супругой Николай стал появляться в компании модели Оксаны Федоровой. Их отношения взбудоражили весь светский бомонд: он - завидный холостяк, она - первая красавица, бывшая "Мисс Вселенная". Несмотря на брачный союз с Филиппом Тофтом, Оксана всецело отдавалась новым чувствам. После многочисленных публикаций, свидетельствующих о романе Баскова и Федоровой, влюбленные стали открыто заявлять о своих отношениях. Певец познакомил Оксану со своими родителями.

День ото дня чувство любви крепчало, и красавец, забыв о громогласных заявлениях после развода "чтоб я еще раз...", решился снова связать себя узами брака, причем не только гражданского, но и церковного.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="81925" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Николай Басков всегда был очень верующим человеком, поэтому свадьбу он планирует провести по всем церковным традициям. В канун Пасхи, самого светлого церковного праздника, 32-летний Басков в сопровождении возлюбленной Оксаны Федоровой посетил своего духовного наставника отца Герасима в Троице-Сергиевой Лавре.

Отстояв службу в храме, Николай и Оксана исповедовались и причастились. На этом настоял сам Басков, уговорив свою подругу. Потом Николай поднялся с ней на колокольню. И там с разрешения монахов поставил под колокол Оксану. И, как опытный звонарь, потянул за язык металлического инструмента. Существует поверье, что колокол своей вибрацией способен избавить человека от болезней и даже облегчить душу от забытых грехов.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="81926" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Духовный отец Николая Баскова дал ему разрешение на заключение повторного церковного брака - священнослужитель сам увидел, как нежно они любят друг друга. Звездный певец получил благословение на венчание.

Но пока Басков скрывает от всех дату предстоящего обручения с Оксаной.

"Я не буду пока комментировать это событие в своей жизни, - осторожничает Николай. - Боюсь сглазить".

Его можно понять - он очень хочет, чтобы новый брак был долгим и счастливым.

коментарии (27)
осталось 1000 символов