Колдун едва не погиб в Конго

27 апреля, 2009 15:30 / ШоуBiz
Колдун едва не погиб в Конго

Колдун едва не погиб в Конго

На днях Дмитрий Колдун вернулся из экзотической африканской страны Конго. Там, по его словам, он чуть не распрощался с жизнью.

"В Конго я решил отдохнуть, развеяться, - поделился с нами Колдун. - Несколько дней просто пролежал на пляже, загорал. Выключил телефон и ни с кем не общался. Мне нужно было побыть в спокойствии. Правда, все это время меня кусали какие-то насекомые, которых в этой стране очень много. Все было бы намного печальнее, если бы у меня не было прививок".

Но больше всего Диму впечатлили экстремальные спуски по реке, называемые модным словом "рафтинг".

"Реки в Конго, питаемые дождями и подземными источниками, многоводны и изобилуют порогами и водопадами, - говорит Дмитрий. - Когда я собирался в эту страну, мне говорили, что я получу от рафтинга такие же впечатления, как от полета в космос. И надо сказать, ожидания оправдались".

"Рафтинг по рекам может быть смертельно опасен, - предупреждал искателя приключений инструктор. - Даже физически сильные и выносливые люди, не имеющие достаточного опыта борьбы с водными потоками, быстро ломаются..."

Предупреждения не пугали Дмитрия. Более того, Колдун отважился спуститься по опасному маршруту, который местные называют не иначе, как "прямой дорогой в ад". Понятно, почему: не каждый решается бросить вызов необузданной стихии.

Перед стартом инструктор все же предупредил: река неглубокая, но утонуть можно. Действительно, спуск по реке оказался для артиста совсем небезопасным. Валы с одноэтажный дом то и дело пытались перевернуть лодку с туристами. Команда рафтеров всячески старалась маневрировать на воде. Однако, продвигаясь по мощным речным порогам, лодка все же перевернулась. Причем не один раз.

"Если бы не мой напарник, - признается Дима, - мне бы точно не поздоровилось. Он профессионально занимается рафтингом и вовремя приходил мне на помощь".

коментарии (27)
осталось 1000 символов