Джейсон Бэйтман выставит себя на продажу в фильме IPO Man

2 ноября, 2014 08:33 / ШоуBiz
Джейсон Бейтман продает сам себя

Джейсон Бейтман продает сам себя

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Актер Джейсон Бэйтман сыграет главную роль в своём же фильме "IPO Man" по мотивам прошлогодней журнальной статьи Джошуа Дэвиса под названием «Знакомьтесь с человеком, продавшем инвесторам свою судьбу за 1 доллар за акцию» ("Meet the Man Who Sold His Fate to Investors at $1 a Share").

Читайте также: Райана Рейнолдса переселят в тело Джейсона Бейтмана

Герой Бэйтмана придумал инновационный способ заработать немного денег. В январе 2008 года 30-летний предприниматель с частичной занятостью из Портленда Майк Мерилл решил выставить себя на продажу в открытых торгах. Он «разделил» себя на сто тысяч акций по доллару за штуку в расчёте на то, что каждая из них вернётся с прибылью.

В течение следующих десяти дней его друзья и знакомые (всего 12 человек) купили 929 акций, позволивших Мериллу разжиться горсткой дополнительной наличности. Оставшиеся акции давали своим акционерам права в буквальном смысле решать его дальнейшие жизненные шаги, в результате чего Майку пришлось расстаться со своей подругой и натворить в жизни много чего бестолкового.

Читайте также: Дженнифер Энистон – снова «Несносный босс»

Авторы адаптированного сценария — Мика Фитцерман-Блю и Ной Харпстер («Жизнь в мотеле»). Бэйтман выступит также продюсером своего фильма, уже третьего по счёту, совместно с Джимом Гаравенте. Производство обеспечивает кинокомпания Fox Searchlight.


Смотрите онлайн видео - Несносные боссы 2:

Джейсон Бейтман Источник: http://www.multikino.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов