Кем знаменитости мечтали стать в детстве?

28 апреля, 2009 15:30 / ШоуBiz
Кем знаменитости мечтали стать в детстве?

Кем знаменитости мечтали стать в детстве?

Deutsche Welle публикует специальную подборку, посвященную немецким звездам мира мода, спорта, политики и кинематографа. Кем они хотели стать? На кого учились?

 

Дитер Болен - музыкант, композитор и многолетний участник одной из популярнейших немецких групп Modern Talking в свое время с отличием окончил гимназию экономического профиля в саксонском городе Ольденбург. По окончании школы Дитер Болен получил диплом по специальности "Экономика и организация производства" в университете Гёттингена.

 

Михаэль Шумахер - семикратный чемпион мира, обладатель многочисленных рекордов "Формулы-1". Уже с детства Михаэль помогал отцу, владевшему собственной мастерской по ремонту автомобилей. Повзрослев, он выучился на автомеханика, что в дальнейшем помогло ему "чувствовать автомобиль как самого себя". В настоящее время бывший гонщик снова подумывает о том, чтобы начать учиться, однако эти планы существуют пока только в проекте.

 

Хайди Клум - одна из популярнейших топ-моделей Германии еще в школьном возрасте определила свою цель: стать дизайнером одежды. Поэтому Хайди прилежно училась в школе. Девушка смогла получить вполне "приличный" аттестат зрелости, несмотря на то, что, будучи еще в старших классах, выиграла в телевизионном конкурсе контракт с модельным агентством на 300 тысяч долларов. После этого ее цель стать дизайнером отступила на второй план.

 

Тиль Швайгер - известный немецкий актер, режиссер и продюсер, получивший мировую славу благодаря фильму "Достучаться до небес", закончил школу с высоким средним баллом. Дороги в университеты были для Тиля открыты, но нерешительный абитуриент долго сомневался и, в конце концов, поступил в университет Гессена на факультет германистики. Проучившись несколько семестров, Тиль осознал, что германистика - не для него и, долго не раздумывая, поступил в медицинский университет. Однако и там он задержался ненадолго: подруга, учившаяся в театральной школе, убедила Тиля в том, что он обладает выдающимся актерским талантом. Поддавшись ее уговорам, Тиль поступил в театральную школу в Кельне, которую блестяще окончил.

 

Тилль Линдеман - солист и автор песен группы Rammstein. Когда Тиллю было 10 лет, отец определил его в школу плавания, готовившую резерв для сборной ГДР. Школу Тилль закончил с отличием и остался в сборной. Ему довелось участвовать в чемпионате Европы среди юниоров. Он даже должен был выступать на Олимпиаде 1980 года в Москве, однако не был допущен министерством государственной безопасности "штази". На этом закончилась карьера пловца Тилля Линдемана.

 

Клаудиа Шиффер - топ-модель и одна из самых богатых женщин Германии. Еще с детства она мечтала пойти по стопам отца, который был адвокатом. Первым этапом на пути к мечте был университет Дюссельдорфа, куда Клаудиа поступила без особых усилий. Но ей не удалось закончить даже первый семестр: на дискотеке она познакомилась с директором модельного агентства "Метрополитан" и не удержалась от предложения стать моделью.

 

Карл Лагерфельд - дитя состоятельных родителей, Карл не нуждался в том, чтобы делать карьеру и зарабатывать деньги. Будущий модельер родился в семье крупного производителя молока. После того, как родители Карла развелись, он переехал с матерью в Париж, где получил образование в частной школе высокой моды. Теперь Карл Лагерфельд сам дает уроки мастерства в подобных школах.

 

Клаус Майне - солист группы Scorpions окончил школу и получил образование декоратора, которое приносило ему небольшой доход до тех пор, пока музыкант не присоединился к группе Mushrooms. После того, как проявились его незаурядные вокальные данные, музыкант стал заниматься исключительно творчеством, которое, по собственным словам Майне, намного интереснее, чем теория.

 

Борис Беккер - немецкий теннисист, бывшая "первая ракетка" мира, прославил свою страну в Кубке Девиса, Уимблдонском турнире и даже на Олимпийских играх. Его карьера началась уже в детском возрасте, когда отец отправил Бориса на теннисный корт, где старший Беккер нередко сам проводил время. Но в отличие от отца, Борис занялся теннисом не ради удовольствия, а профессионально. Уже в 17 лет он стал самым юным чемпионом Уимблдона. Тем не менее, интенсивные занятия теннисом не помешали чемпиону окончить гимназию и получить аттестат зрелости. Дальше этого учебная карьера теннисиста не зашла.

 

Штеффи Граф - известная немецкая теннисистка начала карьеру в возрасте 4 лет. Отец Штеффи заметил необычайный талант дочери и стал ее тренером и менеджером. Начинающая звезда тенниса была лишена возможности самостоятельно выбрать жизненный и карьерный путь. Однако об этом одна из наиболее известных спортсменок Германии до сих пор не жалеет.

 

Ангела Меркель - канцлер ФРГ, лидер партии Христианско-демократический союз (ХДС). В школьные годы госпожа Меркель была малозаметной, но очень организованной школьницей средней политехнической школы. Она успевала участвовать в молодежных движениях и получать самые высокие баллы. После школы Ангела без препятствий поступила в Лейпцигский университет имени Карла Маркса, который также окончила с отличием. Спустя 8 лет после выпуска целеустремленная Меркель защитила диссертацию по аналитической химии.

 

Герхард Шрёдер - седьмой канцлер ФРГ и представитель Социал-демократической партии Германии родился в трудное послевоенное время. Свой учебный путь Герхард Шрёдер начал с того, что окончил вечернюю школу и получил образование специалиста розничной торговли, чтобы подрабатывать продавцом и обеспечивать семью. Через несколько лет он поступил на юридический факультет Гёттингенского университета, который успешно закончил. С 1971 года Герхард Шрёдер работал на кафедре права того же самого университета и занимался частной юридической практикой до тех пор, пока не углубился в политическую деятельность.

коментарии (27)
осталось 1000 символов