Джоан Роулинг подарила фанатам на Хэллоуин продолжение Гарри Поттера

3 ноября, 2014 14:56 / ШоуBiz
Джоан Роулинг опубликовала новую историю из жизни

Джоан Роулинг опубликовала новую историю из жизни

фото: East News

Поклонники "поттерианы" торжествуют. В преддверии Хэллоуина создательница цикла книг о мальчике-волшебнике и его друзьях, Джоан Роулинг подарила историю об одном из персонажей.

Читайте также: 
У нового фильма по вселенной Гарри Поттера появился режиссер

Британская писательница Джоан Роулинг опубликовала на сайте, посвященном миру Гарри Поттера, очередной рассказ об одном из персонажей поттерианы. История рассказывает о подробностях жизни самого отвратительного директора школы чародейства и волшебства Хогвартс и помощника министра магии Долорес Амбридж, любительнице кошек и розового цвета.

Роулинг пишет, что Амбридж — один из ее самых нелюбимых персонажей. Ее одержимая страсть все контролировать, наказывать во имя порядка и закона заслуживает такой же неприязни, как и желание Лорда Волан-де-Морта творить зло.

Читайте также: 
Гарри Поттер: Фантастическими Зверями дело не ограничится

Образ жестокой преподавательницы Хогвартса Долорес Амбридж, как призналась Роулинг, списан с ее собственной школьной учительницы. Та тоже отличалась страстью к приторно-розовым рюшечкам и бантикам, а именно за такой слащавостью, считает автор поттерианы, часто скрывается самое настоящее злодейство.

Кстати, как выяснилось в новом рассказе, ярая поборница "чистоты волшебной крови" Амбридж и сама не без греха – один из ее родителей был маглом - не волшебником.

Поттероманам Долорес Амбридж известна своим ужасным отношением к окружающим и отвратительным поведением. Она увольняла неугодных ей преподавателей только за то, что их мнение расходилось с ее.

Любовь Амбридж к розовому цвету, детский смех и многочисленные изображения кошек резко контрастируют с явной склонностью к жестокости.

Писательница также рассказала, почему именно такое имя она выбрала для своего персонажа. По ее словам, Амбридж — это игра слов. Английское слово "umbrage" означает "обида", выражение "to take umbrage" переводится как "обижаться".

Читайте также: 
Джоан Роулинг написала новую историю о Гарри Поттере

Долорес очень обижается, когда чье-то мнение расходится с ее собственным. Ее фамилия очень четко отражает мелочность и жестокость персонажа.

Кроме этого Джоаун Роулинг опубликовала еще несколько статей, среди которых есть истории о волшебной тюрьме Азкабан и некоторые интересные факты и министрах магии. Материалы доступны всем поклонникам творчества Роулинг, зарегистрированным на портале.

Смотрите онлайн трейлер фильма Гарри Поттер и Дары Смерти:


Джоан Роулинг , Гарри Поттер Источник: Amic
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов