Катя Пушкарева и Андрей Жданов снова вместе!

28 апреля, 2009 16:00 / ШоуBiz
Катя Пушкарева и Андрей Жданов снова вместе!

Катя Пушкарева и Андрей Жданов снова вместе!

Сюжет у мелодрамы столь же нехитрый, как и название (причем "М+Ж" - это еще усложненный вариант, изначально фильм назывался "Я люблю тебя"). Молодой компьютерщик внезапно осознал, что не любил ни одну барышню из тех, с которыми общался. Да и они тоже его не любили, испытывая скорее потребительские чувства. На этой почве у него началась депрессия - и тут он повстречал девушку, которая резко отличалась ото всех, с кем он крутил романы раньше. Она с ходу сообщила, что он ей не нравится. Он от удивления решил побороться за нее и не заметил, как влюбился всерьез. Отношения героев осложняются почти детективными подробностями, но те быстро рассасываются на пути к розовому хеппи-энду.

Съемки уже закончились, фильм скоро выйдет на экраны. Главных героев сыграли Григорий Антипенко и Нелли Уварова - пара, которая снималась в "Не родись красивой". Журналисты отыскали Григория, когда он занимался ответственным делом - позировал фотографам для плаката к картине, - и спросили, рассчитывал ли он еще встретиться с Нелли на площадке?

"Не рассчитывал. Когда я узнал, что Нелли пригласили на главную женскую роль, засомневался, участвовать ли мне в проекте. Мне показалось, что самостоятельным он уже не будет, что все станут рассматривать его как киноверсию "Не родись красивой", хотя никакого отношения к ней сюжет не имеет. Но, так или иначе, мы рискнули. Нам просто с Нелли было интересно еще раз встретиться и пообщаться на съемочной площадке. Вот  главная причина для нас сняться в этой картине", - признался Антипенко.

На вопрос, действительно ли ему достаточно "просто пообщаться", Григорий ответил довольно туманно. Проще говоря, ушел от прямого ответа.

"Сейчас ситуация в кино странная, - сказал актер. - Большинство фильмов, которые выходят в прокат, при ближайшем рассмотрении оказываются подражанием западным успешным лентам, на грани пародии. И все это, мягко говоря, фильмы одного дня. А мы убиваем на это огромное количество своего личного времени, и хочется хоть чем-то это оправдать. Для меня такое оправдание - удовольствие, которое ты получаешь от процесса съемок и общения с приятными людьми. В данном случае это были режиссер, с которым я раньше работал, и Нелли, которую я знаю и люблю уже почти как свою родственницу. А чего там в итоге получится - не знаю".

Конечно же, Антипенко спросили и о пресловутом кризисе. Поговаривают, что кинопроизводство в России остановилось, и интересно было знать его мнение на этот счет.

"Оно не остановилось, но я вдруг осознал: сценарии, которые мне предлагают сегодня, значительно хуже, чем то, что предлагалось до кризиса, - рассуждает Григорий. - От парочки проектов я уже отказался, хотя сейчас не принято ни от чего отказываться. Но я просто не смог себя заставить".

Рассказал актер и о других своих проектах. В частности, он недавно закончил съемки в картине "Максим Платонов".

"Я только что закончил сниматься в большом сложном питерском проекте "Максим Платов", - поделился Антипенко. - Это русская версия очень успешного французского сериала "Давид Ноланд", мистическая история про человека, который попал в аварию. Ехал на машине, заметил на дороге собаку, вырулил, но врезался в трейлер, где была цыганка, и погубил ее. А муж этой цыганки наложил на него проклятие. Он теперь должен спасать попавших в беду людей, чтобы не потерять своих близких - дочь, жену, бабушку. Инструкции и подсказки,  кого надо спасти, ему предоставляются в снах. Опять же, понятия не имею, что из этого получится, но очень надеюсь, что хорошее кино".

коментарии (27)
осталось 1000 символов