Голос. Діти 2: Юрий Горбунов отдыхает от гламура на охоте

Популярный украинский телеведущий Юрий Горбунов сыграл одну из главных ролей в сериале Московский родич (телеканал 1+1). Восьмисерийная юмористическая история уже полностью отснята, а зрители смогут увидеть ее на экранах в 2015 году.

Расскажите о вашем герое в сериале Московский родич (Последний москаль).

Этот персонаж является одним из основных. Главный герой – это сам москаль. А я играю его дядю, к которому он приезжает.

Огромное количество смешных историй, которые с моим героем Иваном происходят, связаны с тем, что он сам их придумывает. Иван ищет способ избавиться от родственника-москаля. Получится это или нет: мы узнаем уже в эфире.

Вы сразу согласились на эту роль?

Да, я сразу согласился. Дело в том, что я имею причастность к приходу этого проекта на канал. Автор произведения дал мне его в руки, и потом я уже ходил по всем кабинетам и рассказывал о сериале коллегам.

Чем вас зацепила идея сериала?

– Идея очень клевая, она никогда еще не реализовывалась в таком плане: в комедии о гуцульской жизни. Люди в этом регионе Украины с чувством юмора и собственного достоинства. Это горный народ, который умеет с себя посмеяться.

И они определенным образом относятся к русским. Москали – это объект для юмора и анекдотов. Поэтому появление в забитом селе москвича, как в нашем сериале, вызывает ажиотаж у местного населения.

Можете вспомнить один интересный момент со съемок проекта?

Там много было всяких эпизодов. К примеру, мы снимались вверх ногами, вылазили на чердак, обливались краской. Приходилось бегать так, что потом три дня не мог ноги поднять: снимали погоню в кирзовых сапогах.

Много чего происходило. На самом деле, мои коллеги признались, что это первый в их жизни сериал, где им не хотелось менять текст.

Катя Осадчая и Юра Горбунов приглашают вокалистов на кастинг проекта "Голос. Дети"

Я в некоторых проектах снимался и было такое, что ты берешь в руки текст и тебе хочется некоторые моменты поменять, фразу переписать под себя. А тут все сошлись на том, что берешь текст и тебе нравится юмор, реплики. Все написано как надо.

Вы готовы к тому, что сериал с таким сюжетом и названием вызовет серьезную реакцию у зрителей в связи с ситуацией между Украиной и Россией?

Я надеюсь. Мне очень хочется резонанса. Мы говорим о том, что раньше скрывалось. История хохлов и москалей существовала всегда. Но у нас в сериале все по-доброму, построено на человеческих отношениях и не важно, какой именно национальности герой. Это житейская комедия.

Сериал оторван от исторических событий между Украиной и Россией?

Да, он не имеет отношения к сегодняшним событиям.

Это правда, что в свободное от съемок время вы увлекаетесь охотой?

– Я больше семи лет хожу на охоту. В черкасской области есть охотничье хозяйство, где собирается наша, уже традиционная, компания.

В ней есть известные люди, кроме вас?

– Нет, там к счастью нет известных людей. Мои друзья-охотники люди суровые. Они и меня там воспринимают сложно: не любят публичности. Когда-то мы взяли с собой на охоту Диму Дигусара и это было смешно.

Лежим в засаде, а он говорит: "Господи, если бы сейчас кому рассказать, что мы лежим с Горбуновым в засаде и ждем, когда кабан выйдет, то никто нам не поверит".

Какое чувство вам дает охота?

Ну, охота – это такая мужская история. Она дает чувство отвлечения от всего шоу-бизнеса и гламура. Там настоящая мужская компания, с крепким словцом, с крепким напитком после охоты. Именно после, а не до – тут я обращаю ваше внимание!