Мир на грани зоокатастрофы. "День Радио" в Киеве!

28 апреля, 2009 15:40 / ШоуBiz
Мир на грани зоокатастрофы. "День Радио" в Киеве!

Мир на грани зоокатастрофы. "День Радио" в Киеве!

Все познается в сравнении. Бывает так: всю жизнь человек покупал сок в пачках, но в один прекрасный день он пробует свежевыжатый фреш. Что тут начинается.... Ему хочется теперь только его, а на жидкость в разноцветных коробках, ранее считавшуюся полезным напитком, он даже смотреть не хочет. Подобное и в сфере культуры: однажды "попробовав" настоящий, неповторимый "продукт", человек более не станет размениваться на подделки и некачественный товар.

Более пяти лет тому назад "День Радио" стал таким оригинальным явлением на театральных помостах. Постановка команды "Квартета И" заняла свою уникальную нишу, и будет справедливым отметить, что за все это время никому не удалось стать ее достойным конкурентом. В чем же успех этого спектакля?

Позвольте в качестве ответа предоставить собственные размышления, собранные (наконец-то!) воедино после 25 апреля. Именно на этот день и была назначена долгожданная встреча верных почитателей "Как бы Радио" с его безумно креативной командой.

Итак, сюжет. 24 часа из жизни ведущей московской радиостанции. У ее сотрудников на повестке дня марафон о туристах, потерявшихся в Конго. Но буквально за несколько минут до его начала становится известно - тема уже давно обсуждается на конкурирующих волнах. Нужно что-то свежее. Особо интересных событий не произошло, поэтому творческая команда (программный директор и ведущие) идут на рисковый шаг - придумывают собственную тему, на основе маленькой новости.

В Японском море неполадки на маленьком баркасе. На нем небольшой цирк. С легкой руки ребят, суденышко становится огромным лайнером, которое терпит крушение, а на нем - зоопарк с редчайшими (в едином экземпляре!) сохранившимися животными.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="94690" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="94694" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    Марафон стартует. В его поддержку выступают исполнители (более 10 номеров разной за жанром музыки великолепно, мастерски сыгранной Алексеем Кортневым и его группой "Несчасный случай"), мнимые ученые (они же - работники "Как бы Радио"), защитники животных с мировым именем.... Один разговор с Бриджит Бардо, который создают благодаря кассете аудио-уроков французского языка, чего стоит!

В общем, про туристов на африканском континенте уже никто и не вспоминает. Всем жалко животных, все хотят им помочь. Но выдуманное событие принимает реальные обороты: Министерству Обороны приказано направить в зону бедствия эсминец.

Спасет от разоблачения ребят только дядя администратора "Как бы Радио", руководящий воинской частью, о котором он вспомнит в последний момент.

А теперь добавьте живой, искрящийся юмор, виртуозную игру актеров "Квартета И", и отличное музыкальное сопровождение. Все вырисовывается в одну картинку, и вот, вы уже не зритель в темном зале, а участник этого трепещущего марафона.

Про актеров можно было бы говорить много. Думается, достаточно будет назвать их имена. Это "красотка" Нонна Гришаева, Михаил Козырев, Максим Виторган, Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов. Камиль Ларин. Про них можно сказать лишь словами одного из ведущих "Как бы Радио": "Они все МОЛОДЦЫ!"

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="94693" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

Ну и о музыке. Специально для существующих и будущих поклонников спектакля "День Радио" полный перечень песен. Слушайте и запоминайте!

1. Чело-Брателло (исполняет Барон Тузенбах).

2. 48 часов (Джон и Катапульты).

3. Учительница первая моя (Черри Пашки).

4. Що ж вони роблять (Поляна Квасова).

5. Садо-мазо (Лиловый пурпурпур в красных трико и черных шлемах).

6. Снежинка (Двое против ветра - дуэт геологов с гитарами наперевес).

7. Белочка (Кошки академика Павлова).

8. Черный Ленин (Железный дровосек).

9. Хит караоке Ночной ларек (Эдик Жданов).

10. Финальная песня "Как бы Радио".

 

Юлия Грегуль

коментарии (27)
осталось 1000 символов